Категория
Тип меню
Автор
Жемчужина
Ингредиенты
Теги
картофель_молодой
яйцо
огурец_свежий
лук_зелёный
соль_и_перец
укроп
ветчина
лимон
морковь
лист_лавровый
майонез_и_сметана
бедро_куриное
горошек_чёрного_перца
для_бульона:_лук
Описание
Окрошка на курином бульоне - идеальный вариант для тех, кто очень любит окрошку, но не любит квас. Такая окрошка получается сытной и вкусной. Особенно, если добавить сметану или майонез.
Шаги приготовления
1
Курицу помоем и срежем всё лишнее. Сложим в кастрюлю. Лук и морковку почистим. Лук разрежем пополам, морковку - на несколько крупных частей. Отправим к мясу. Добавим перец горошком и лавровый лист. Вольём 1,5 л воды. Дадим закипеть и снимем пену. Варим на минимальном огне 45 минут.
2
Курицу из бульона вытащим. Сам бульон процедим. Овощи протрём через мелкое сито. Специи удалим. Дадим бульону полностью остыть.
3
Отварим вкрутую яйца. Остудим, почистим. Нарубим кубиками.
4
Помоем и отварим до готовности картошку. Снимем кожицу. Нарежем небольшими кубиками.
5
Огурцы, ветчину и курицу измельчим такими же кубиками, как картофель и яйца. Мелко нарубим зелёный лук. Все ингредиенты сложим в глубокую миску. Посолим, поперчим, перемешаем.
6
Майонез смешаем со сметаной и соединим с куриным бульоном. Перемешаем венчиком. Добавим 2 ст. ложки лимонного сока. Перемешаем ещё раз.
7
Майонезно-сметанную смесь вольём в салат и тщательно размешаем. Готовое блюдо подадим на стол.
Похожие рецепты
Густой суп "Пихельштайнер"
Густой суп "Пихельштайнер" - шикарное первое блюдо, приготовление которого потребует максимум усилий и времени, но оно стоит того.
Суп с пельменями .
Необычный, но очень простой суп из готовых ингредиентов.Если у вас мало времени или нет времени ходить по магазинам,приготовьте суп с пельменями - это
Борщ по семейному
В каждой семье есть свой особый рецепт борща. Ещё мои прабабушка и бабушка готовили этот суп по этому рецепту, а теперь мы с мамой продолжаем эту трад