Категория
Тип меню
Автор
Индиго
Ингредиенты
Теги
коктейль_из_морепродуктов
сливочное_масло:
соль_и_перец
картошка
укроп_и_петрушка
сыр_плавленный_суповой
хлеб_белый
сельдерей
растительное_масло
лук_и_морковь
чесночные_крутоны:_чеснок
паприка
горошек_зелёный
Описание
Роскошное и очень вкусное блюдо на первое с сыром и чесночными крутонами из морепродуктов придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А приготовить его дома не составит особого труда.
Шаги приготовления
1
Овощи помоем и почистим. Морковь измельчим крупной тёркой. Лук и сельдерей мелко нарубим. Овощи обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости в течение 5 минут.
2
Вольём в кастрюлю 2 л воды. Немного нагреем. Опустим натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешаем до растворения сыра. Посолим, поперчим, дадим закипеть.
3
Измельчим брусочками картошку и положим в суп. Варим 5-6 минут, затем опустим в воду обжаренные овощи. Готовим 5 минут.
4
Закинем коктейль из морепродуктов, не размораживая. Добавим зелёный горошек. Варим ещё 5 минут.
5
Хлеб измельчим небольшими кубиками. Сковороду разогреем со сливочным маслом. Обжарим сухарики до золотистого цвета. Посыплем паприкой и измельчённый чесноком. Перемешаем.
6
Сполоснём и измельчим зелень. Отправим в суп. Размешаем. Кастрюлю с супом снимем с огня.
7
Готовое блюдо разольём по тарелкам, подадим с чесночными крутонами.
Похожие рецепты
Огуречный гаспачо с копчёной красной рыбой
Гаспачо - летний холодный суп, который готовится из томатов. Мы заменили томаты на огурцы и добавили для изыска красной рыбки. Получился шедевр!
Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне - идеальный вариант для тех, кто очень любит окрошку, но не любит квас. Такая окрошка получается сытной и вкусной. Особенно
Густой суп "Пихельштайнер"
Густой суп "Пихельштайнер" - шикарное первое блюдо, приготовление которого потребует максимум усилий и времени, но оно стоит того.