Категории:


Рецепты из рыбы:


Жареные конвертики из капусты с фаршем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
майоран
масло_растительное
мука
сухари_панировочные
соль
чеснок
капуста_белокочанная
яйцо_куриное
фарш_мясной
помидор
перец_черный_молотый

Описание


Это современные голубцы с мясным фаршем, завернутые в капусту и обжаренные во фритюре, обсыпанные хрустящими сухариками. Моя семья называет это блюдо «вкусным». Я не могу не согласиться с такой оценкой. Однако диетологи должны учитывать, что это блюдо жарится во фритюре и по калорийности несколько превосходит классические голубцы. Однако, если вы действительно хотите его съесть, то небольшое увеличение калорийности иногда можно потерпеть. Этот жареный пакет того стоит. Этот рецепт рассчитан на четырех человек, а его приготовление занимает всего 1 час 10 минут.

Шаги приготовления


Приготовьте все ингредиенты для жареных конвертиков из капусты с фаршем. Вы можете использовать любой фарш по вашему вкусу. Что касается приправ, то здесь вы также можете выбрать то, что вам больше нравится. Например, к свиному фаршу хорошо подходит майоран. У меня была небольшая головка капусты с очень крупными листьями, её вес составил 1,3 кг. Также вам понадобятся крупные яйца (если таких нет, то возьмите три штуки).
Чтобы приготовить мягкие капустные листья, удалите кочерыжку и поставьте кочан в кастрюлю с водой. Время варки зависит от сорта и свежести капусты. Молодая капуста варится быстрее. Проверяйте готовность вилкой. Я варила кочан примерно 15 минут, затем снимала готовые листья и продолжала варить до мягкости следующих.
Помидор разрежьте на четыре части и измельчите в блендере (но не до состояния каши). Если у вас нет блендера, можно просто нарезать помидор на мелкие кубики с помощью ножа.
Очищенный лук можно измельчить с помощью мясорубки или блендера, а также нарезать ножом. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш специи, соль, перец, измельчённый помидор и чеснок, а затем тщательно перемешайте.
Отваренные капустные листья нужно освободить от утолщённой грубой части. Небольшую часть кочана я использую для приготовления других блюд: щей, борщей, тушёной капусты с мясом или без него и так далее.
На лист капусты выложить примерно столовую ложку фарша и аккуратно свернуть в виде плоского конверта.
Взбейте яйца вилкой. Подготовьте три тарелки для панировки. В первую насыпьте муку, во вторую вылейте взбитые яйца, а в третью положите панировочные сухари. Каждый конверт нужно панировать в такой последовательности: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари.
Перед началом жарки обязательно нагрейте сковороду и налейте в неё растительное масло. Обжаривайте конверты из капусты на небольшом огне примерно по 7 минут с каждой стороны. Если вы жарите не все сразу, то добавляйте масло в сковороду по мере необходимости. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы панировка не стала мягкой и не потеряла свою хрустящую текстуру.
Жареные конвертики из капусты с фаршем готовы. Вы можете подавать их со сметаной или попробовать сочетание сметаны и кетчупа — как вам больше нравится. Эти конвертики можно заморозить, сформировав их и не панируя. После разморозки нужно лишь запанировать их и обжарить. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Просто тушите кабачки и морковь в кастрюле с травами и чесноком! Главное — не оставлять овощи тушиться слишком долго, чтобы они не потеряли форму и со

Главное изображение рецепта - Судак под пикантным соусом

Судак под пикантным соусом

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется довольно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается сочной и вкусной. Под этим пикантным

Главное изображение рецепта - Судак в соусе по-азиатски

Судак в соусе по-азиатски

Чтобы вкусно приготовить судака, достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Однако я предлагаю более интересную вариацию. Судак в азиатском с

Главное изображение рецепта - Пожарские котлеты из сёмги

Пожарские котлеты из сёмги

Котлеты по-пожарски — отличный обед или ужин для всей семьи. Сегодня мы покажем вам неклассическую котлету из лосося. Обычно котлеты готовят из курицы

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия