Категории:


Рецепты из рыбы:


Судак под пикантным соусом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_сладкий_(красный)
майонез
масло_растительное
соль
корнишоны
моцарелла
помидоры_черри
оливки_зеленые
специи_(для_рыбы)
перец_черный_молотый
филе_рыбное_(судака_или_другой_белой_рыбы)
петрушка

Описание


Сочетание продуктов в этом рецепте кажется довольно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается сочной и вкусной. Под этим пикантным соусом можно приготовить как филе судака, так и другую белую рыбу. Этот рецепт рассчитан на три персоны и требует всего 50 минут времени на приготовление.

Шаги приготовления


Вымойте рыбное филе и высушите бумажными полотенцами. Проверьте, нет ли мелких костей, и удалите их пинцетом, если они есть. Приправьте солью и специями. Я использую готовую смесь специй для рыбы, но вы можете использовать любые специи, которые считаете подходящими. Готовьте филе на пару в течение 20 минут. В данном случае я готовила их в режиме «Пар» в мультиварке с закрытой крышкой.
Пока рыба готовится, подготовим овощи. Красный сладкий перец очистим от семян и мелко нарежем. Постарайтесь сделать это очень мелко. Один помидор также нарежем небольшими кусочками, предварительно удалив семена и сок. Чтобы убрать лишнюю влагу, помидор можно промокнуть бумажной салфеткой.
Корнишоны и оливки следует мелко нарезать или порубить ножом на кусочки размером с гречневую крупу.
В миске смешиваем нарезанные перец, помидор, оливки и корнишоны. Моцареллу трём на крупной тёрке. Половину натёртого сыра добавляем к овощам в миску. Приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Это блюдо можно приготовить в любой жаропрочной посуде: форме для запекания, противне или сковороде. Однако особенно эффектно оно будет смотреться в порционных чугунных сковородках. Перед приготовлением нужно слегка смазать посуду растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Затем выкладываем в неё подготовленное рыбное филе, а сверху ложкой равномерно распределяем сырно-овощную массу.
Посыпьте рыбу оставшимся тертым сыром. Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и положите рядом с рыбой. Запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. За это время сыр расплавится и смешается с остальными ингредиентами соуса.
Необходимо внимательно следить за рыбой в духовке, чтобы она не стала сухой, а осталась сочной. Если вам нравится, то судака под пикантным соусом можно посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Судак в соусе по-азиатски

Судак в соусе по-азиатски

Чтобы вкусно приготовить судака, достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Однако я предлагаю более интересную вариацию. Судак в азиатском с

Главное изображение рецепта - Пожарские котлеты из сёмги

Пожарские котлеты из сёмги

Котлеты по-пожарски — отличный обед или ужин для всей семьи. Сегодня мы покажем вам неклассическую котлету из лосося. Обычно котлеты готовят из курицы

Главное изображение рецепта - Цыплёнок-корнишон в красном вине

Цыплёнок-корнишон в красном вине

Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон – отличный вариант для ужина или обеда. Подавайте его с любимым гарниром и угощайте своих близких.Этот рецепт

Главное изображение рецепта - Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и болгарским перцем — это быстрое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за нес

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия