Категории:


Праздничные блюда:


Пожарские котлеты из сёмги

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
черный_перец_молотый
семга_(филе)
масло_растительное
сухари_панировочные
соль
масло_сливочное
яйцо_куриное

Описание


Котлеты по-пожарски — отличный обед или ужин для всей семьи. Сегодня мы покажем вам неклассическую котлету из лосося. Обычно котлеты готовят из курицы или бьера, но сегодня давайте приготовим их из рыбы. Котлета имеет растопленное масло внутри и тонкую хрустящую корочку снаружи. Поскольку котлеты готовятся в духовке, они низкокалорийны и не требуют особого внимания. Они хорошо сочетаются с овощными, гарнирами и салатами.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нежных котлет из сёмги по рецепту пожарских котлет.
Очистите и нарежьте репчатый лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости, примерно 7–9 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
Очистите сёмгу от кожи и костей, нарежьте её на кусочки. Положите рыбу в чашу блендера, добавьте жареный лук и разбейте туда же яйцо.
Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите всё блендером до однородности.
Разделите фарш на пять частей и сформируйте из них шарики. Нарежьте масло на кусочки по количеству рыбных заготовок. В отдельной ёмкости смешайте панировочные сухари. Каждый рыбный шарик разомните ложкой в лепёшку и положите в середину кусочек масла. Затем сформируйте котлеты так, чтобы масло было полностью закрыто фаршем. Обваляйте котлеты в сухарях, чтобы они были полностью покрыты панировкой.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в неё котлеты.
Поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и готовьте ещё 5–7 минут. Когда время выйдет, выньте котлеты из духовки и сразу же подавайте к столу.
Пожарские котлеты из сёмги готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Цыплёнок-корнишон в красном вине

Цыплёнок-корнишон в красном вине

Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон – отличный вариант для ужина или обеда. Подавайте его с любимым гарниром и угощайте своих близких.Этот рецепт

Главное изображение рецепта - Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и болгарским перцем — это быстрое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за нес

Главное изображение рецепта - Олья подрида

Олья подрида

Олья подрида – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В разных регионах его готовят по-своему, но суть остаётся неизменной – это мясо, тушёное

Главное изображение рецепта - Запеченная рыба с баклажанами

Запеченная рыба с баклажанами

Иногда у нас нет времени или желания проводить много времени у плиты. В таких случаях на помощь приходят рецепты, которые требуют минимум ингредиентов

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия