Категории:


Рецепты десертов:


Судак в соусе по-азиатски

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соевый_соус
лук_зеленый_(молодые_побеги)
масло_кунжутное_(светлое)
масло_растительное
имбирь
кинза
чеснок
филе_рыбное_(4_небольших_филе_судака)
крахмал_кукурузный
масло_кунжутное

Описание


Чтобы вкусно приготовить судака, достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Однако я предлагаю более интересную вариацию. Судак в азиатском соусе станет не только повседневным блюдом, но и добавит праздничную нотку в торжественное застолье. Этот рецепт рассчитан на две порции, а его приготовление занимает всего 25 минут.

Шаги приготовления


1
Для приготовления этого блюда вам понадобится филе судака. Вы можете купить замороженное филе в магазине или отделить его от рыбы самостоятельно. Если вы используете замороженное филе, его необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Размораживать при комнатной температуре или в теплой воде не рекомендуется. Разрежьте филе щуки на четыре достаточно крупных куска.
2
Выложите кусочки судака в глубокую миску. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
3
Обваляйте филе в крахмальных сухарях в масле (растительном) с обеих сторон. Жарьте до золотисто-коричневого цвета. Лучше всего жарить филе щуки на медленном огне, чтобы оно не прилипало к сковороде (при жарке рыбы выбирайте хорошую сковороду с антипригарным покрытием).
4
Для приготовления этого блюда вам понадобится смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, тёртый имбирь (достаточно небольшого кусочка размером с зубчик чеснока), измельчённые чеснок и кинзу.
5
Когда рыба будет готова, уменьшите огонь до низкого и добавьте соевый соус. Аккуратно перемешайте и оставьте на конфорке, пока соус не загустеет. Выключите огонь и снимите сковороду. Рыба готова к подаче. Рецепт не содержит соли, поэтому нет необходимости добавлять соль на этапе жарки рыбы или посыпать ею еще не приготовленное филе. Соевый соус придает блюду солоноватый привкус.
6
Идеальный гарнир для судака в азиатском стиле — это, конечно же, вареный рис. Выложите рыбное филе поверх готового риса и гарнируйте рубленым весенним луком. Перед употреблением судака можно замариновать в соусе в азиатском стиле и посыпать кунжутом.

Похожие рецепты


Пожарские котлеты из сёмги

Пожарские котлеты из сёмги

Котлеты по-пожарски — отличный обед или ужин для всей семьи. Сегодня мы покажем вам неклассическую котлету из лосося. Обычно котлеты готовят из курицы

Цыплёнок-корнишон в красном вине

Цыплёнок-корнишон в красном вине

Тушёный в красном вине цыплёнок-корнишон – отличный вариант для ужина или обеда. Подавайте его с любимым гарниром и угощайте своих близких.Этот рецепт

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем

Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и болгарским перцем — это быстрое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за нес

Олья подрида

Олья подрида

Олья подрида – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В разных регионах его готовят по-своему, но суть остаётся неизменной – это мясо, тушёное

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия