Категория
Тип меню
Автор
Ксения Р.
Ингредиенты
Теги
картофель
яйцо
сухая_мята
домашний_фарш
чеснок
лук_зелёный
соль_и_перец
лук
паприка
лимонный_сок
Описание
Небольшие мясные котлетки, обильно приправленные различными травами и специями, несомненно придутся вам по вкусу.
Шаги приготовления
1
1. Почистим лук. Нарежем мелкими кубиками. Зелёный лук сполоснём под краном, просушим бумажными полотенцами. Мелко нарубим.
2
2. Картошку промоем и очистим. Натрём на мелкой тёрке. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнела.
3
3. В глубокую миску отправим мясной фарш, лук, измельчённый чеснок, яйцо, соль, перец, паприку и мяту.
4
4. Тщательно перемешаем.
5
5. Из готового фарша сформируем маленькие круглые котлетки.
6
6. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлетки с обеих сторон до полной готовности. Не используем муку или панировку. Подадим с зеленью и свежими овощами.
Похожие рецепты
Мясные зразы с особой начинкой
Простые мясные котлеты - это скучно и повседневно. Что, если с ними поэкспериментировать? Внутрь можно вложить любую начинку, какую только пожелаете.
Свиные медальоны с ананасами и сыром
Нежное праздничное мясное блюдо с оригинальным кисло-сладким оттенком.
Мясные котлеты на кефире
Мясные котлеты на кефире - оригинальный вариант классических мясных котлет. За счёт кефира они становятся такими нежными, что просто тают во рту!