Категории:


Рецепты для ужина:


Греческие котлеты

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
яйцо
сухая_мята
домашний_фарш
чеснок
лук_зелёный
соль_и_перец
лук
паприка
лимонный_сок

Описание


Небольшие мясные котлетки, обильно приправленные различными травами и специями, несомненно придутся вам по вкусу.

Шаги приготовления


1. Почистим лук. Нарежем мелкими кубиками. Зелёный лук сполоснём под краном, просушим бумажными полотенцами. Мелко нарубим.
2. Картошку промоем и очистим. Натрём на мелкой тёрке. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнела.
3. В глубокую миску отправим мясной фарш, лук, измельчённый чеснок, яйцо, соль, перец, паприку и мяту.
4. Тщательно перемешаем.
5. Из готового фарша сформируем маленькие круглые котлетки.
6. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлетки с обеих сторон до полной готовности. Не используем муку или панировку. Подадим с зеленью и свежими овощами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Котлета в картофельном тесте

Котлета в картофельном тесте

Полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Главное изображение рецепта - Мясные зразы с особой начинкой

Мясные зразы с особой начинкой

Простые мясные котлеты - это скучно и повседневно. Что, если с ними поэкспериментировать? Внутрь можно вложить любую начинку, какую только пожелаете.

Главное изображение рецепта - Свиные медальоны с ананасами и сыром

Свиные медальоны с ананасами и сыром

Нежное праздничное мясное блюдо с оригинальным кисло-сладким оттенком.

Главное изображение рецепта - Мясные котлеты на кефире

Мясные котлеты на кефире

Мясные котлеты на кефире - оригинальный вариант классических мясных котлет. За счёт кефира они становятся такими нежными, что просто тают во рту!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия