Категория
Тип меню
Автор
Ксения Р.
Ингредиенты
Теги
картофель
яйцо
готовый_мясной_фарш
хлеб_белый
мука
масло_сливочное
молоко
соль_и_перец
лук
Описание
Полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира.
Шаги приготовления
1
1. Картофель помоем, почистим и отварим до готовности. Очистим лук и обжарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Соединим в миске горячий картофель, сливочное масло, обжаренный лук, посолим и поперчим. Перемешаем и дадим остыть. Когда остынет, вобьём яйцо и постепенно всыплем муку. Замесим тесто. Оно должно быть не очень крутым.
2
2. В фарш разобьём яйцо, добавим мелко нарезанный лук, размоченный в молоке хлеб, перец и соль. Тщательно размешаем и сформируем котлеты.
3
3. Разогреем с растительным маслом сковороду и обжарим котлеты с обеих сторон до готовности. Выложим на бумажные полотенца, чтобы ушёл жир.
4
4. Из картофельного теста сделаем лепёшки и завернём в них наши котлетки так, чтобы кончик котлеты выглядывал наружу.
5
5. Сформированные котлеты в картофельном тесте обжарим в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Переложим в блюдо и подадим на стол с овощами.
Похожие рецепты
Мясные зразы с особой начинкой
Простые мясные котлеты - это скучно и повседневно. Что, если с ними поэкспериментировать? Внутрь можно вложить любую начинку, какую только пожелаете.
Свиные медальоны с ананасами и сыром
Нежное праздничное мясное блюдо с оригинальным кисло-сладким оттенком.
Мясные котлеты на кефире
Мясные котлеты на кефире - оригинальный вариант классических мясных котлет. За счёт кефира они становятся такими нежными, что просто тают во рту!
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Необыкновенно мягкое и нежное куриное филе в сливочном соусе с грибами доставим вам истинное удовольствие.