Категории:


Рецепты десертов:


Закуска-намазка из томатов с сыром

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
багет
крупный_помидор
соль
чеснок
твёрдый_сыр
перец_чили_(молотый)

Описание


Испанская кухня славится своими закусками, которые называются тапас. Один из самых популярных видов тапас — это различные намазки на хлеб. Предлагаем вам попробовать летний вариант такой закуски. Для приготовления вам понадобятся спелые помидоры, сыр и оливковое масло. Вы можете сделать несколько разных намазок и подать их с подсушенными ломтиками багета. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления составляет всего 10 минут.

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукты, следуя списку.
2
Нарежьте багет на длинные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.
3
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.
4
Удалите плодоножку у помидора и нарежьте мякоть произвольными кусочками. Положите нарезанные помидоры в чашу блендера, добавьте тёртый сыр, пару зубчиков чеснока, немного перца чили, если любите поострее, и оливковое масло.
5
Всё измельчите в блендере. При необходимости посолите по вкусу. Если солёности сыра недостаточно, добавьте соли.
6
Подавайте с поджаренным багетом, нарезанным ломтиками.

Похожие рецепты


Грибная икра из лисичек

Грибная икра из лисичек

Для чего подходят лисички? Конечно, они очень вкусные и полезные, а время сбора урожая довольно продолжительное — с начала лета до поздней осени. Это

Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра из печеных овощей

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Можно потушить овощи на плите или запечь их в духовке в рукаве. А можно приготовить икру под г

Кронигири

Кронигири

В мире фастфуда набирает популярность новое направление — кронигири. Это блюдо сочетает в себе японские и европейские кулинарные традиции. Название «к

Заливной пирог с картошкой на кефире

Заливной пирог с картошкой на кефире

Приготовьте начинку для пирога с картофелем и кефиром. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или как закуску в течение дня. Тесто готови

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия