Категории:


Рецепты десертов:


Баклажанная икра из печеных овощей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
масло_оливковое
соль
петрушка_(свежая)
лук_красный
помидор
перец_болгарский
перец_черный_молотый

Описание


Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Можно потушить овощи на плите или запечь их в духовке в рукаве. А можно приготовить икру под грилем — так она получится особенно ароматной и насыщенной по вкусу.Последний способ приготовления икры из баклажанов занимает всего один час.

Шаги приготовления


1
Перец черный
2
Разрежьте баклажаны, сладкий перец и лук на четвертинки, положите их в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке под грилем 35-40 минут до появления черного обугленного следа.
3
Баклажаны и перец поместите в жаропрочную миску или большой пакет, затем плотно закройте миску плёнкой или завяжите пакет. Оставьте овощи в таком виде на 20 минут. После этого снимите с баклажанов и перца кожицу и нарежьте их крупными кусками.
4
Снимите с помидора шкурку. Для этого сделайте на нём крестообразный надрез внизу, затем опустите в кипяток на одну минуту. После этого мелко порубите петрушку, удалив, если нужно, грубые стебли.
5
Подготовленные овощи и зелень положите в миску, добавьте соль и перец по вкусу и влейте оставшееся оливковое масло.
6
С помощью погружного блендера превратите все в однородную массу. При необходимости приправьте по вкусу. Такую икру можно приготовить на костре во время пикника. Для этого овощи нужно запечь над углями, очистить и крупно порубить ножом.
7
Вот и готова баклажанная икра из запечённых овощей! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Кронигири

Кронигири

В мире фастфуда набирает популярность новое направление — кронигири. Это блюдо сочетает в себе японские и европейские кулинарные традиции. Название «к

Заливной пирог с картошкой на кефире

Заливной пирог с картошкой на кефире

Приготовьте начинку для пирога с картофелем и кефиром. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или как закуску в течение дня. Тесто готови

Хрен со свеклой без уксуса

Хрен со свеклой без уксуса

Приправу хрен любят за ее острый, терпкий вкус. Ее подают к холодцу, к хлебу для первых блюд или в качестве соуса. Сегодня мы представляем более мягку

Паштет из свеклы

Паштет из свеклы

Добавив новые ингредиенты, такие как рыбная икра, чернослив, чеснок и абрикосы, этот простой паштет можно легко приготовить как повседневное блюдо, та

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия