Категории:


Рецепты для выпечки:


Грибная икра из лисичек

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
майоран
масло_растительное
соль
грибы_(лисички)
лавровый_лист
чеснок
перец_душистый_(горошек)
укроп
перец_черный_(горошек)
перец_черный_молотый

Описание


Для чего подходят лисички? Конечно, они очень вкусные и полезные, а время сбора урожая довольно продолжительное — с начала лета до поздней осени. Это точно, вы сможете вовремя попробовать их в самых разных блюдах. Сегодня мы поговорим об икре из лисичек — одной из самых нежных грибных икр. При всей своей очевидной простоте, эта икра очень полезна, ведь ценный растительный белок, содержащийся в лисичках, гораздо лучше усваивается нашим организмом при измельчении.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить грибную икру из лисичек, вам понадобится не так много ингредиентов. Конечно, лисички нужно перебрать, вырезать поврежденные участки и удалить мелкий лесной мусор. Затем тщательно промойте холодной водой от песка.
Если грибы крупные, их следует разрезать на несколько частей и сложить в кастрюлю. Затем в кастрюлю нужно налить чистой холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь следует убавить до среднего.
Добавьте немного соли, лавровый лист, чёрный и душистый перец. Чтобы не искать потом горошины перца в грибах, я оборачиваю их мелкοй марлей. Готовлю грибы не более 30 минут и снимаю пену шумовкой.
Пока варятся лисички, есть время подготовить остальные ингредиенты для икры. Лук и морковь очистите, без фанатизма промойте и мелко нарежьте: лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Затем на разогретом растительном масле сначала обжариваем лук до слегка золотистой корочки. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкости. Важно следить за тем, чтобы наше жаркое не подгорело — для этого его нужно регулярно перемешивать.
Отварные лисички вынимаем из супа шумовкой (не выливаем) и перекладываем в блендер. Туда же отправляем обжаренные овощи со сковороды. Измельчаем все вместе до пастообразного состояния.
Возвращаем полученную массу в сковороду и немного обжариваем. На этом этапе пробуем то, что у нас получилось, добавляем соль по вкусу и любимые специи: в моем случае майоран, черный молотый перец, совсем немного раздавленного чеснока. Если получившаяся масса получится густой, можно добавить в суп немного того, что осталось после варки грибов, до нужной консистенции. В конце тушения я также добавила мелко нарезанный укроп.
Вот и все секреты приготовления. Грибная икра из лисичек вкусна как в тёплом виде, так и когда остынет. Попробуйте, возможно, и вам она придётся по вкусу.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Баклажанная икра из печеных овощей

Баклажанная икра из печеных овощей

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Можно потушить овощи на плите или запечь их в духовке в рукаве. А можно приготовить икру под г

Главное изображение рецепта - Кронигири

Кронигири

В мире фастфуда набирает популярность новое направление — кронигири. Это блюдо сочетает в себе японские и европейские кулинарные традиции. Название «к

Главное изображение рецепта - Заливной пирог с картошкой на кефире

Заливной пирог с картошкой на кефире

Приготовьте начинку для пирога с картофелем и кефиром. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или как закуску в течение дня. Тесто готови

Главное изображение рецепта - Хрен со свеклой без уксуса

Хрен со свеклой без уксуса

Приправу хрен любят за ее острый, терпкий вкус. Ее подают к холодцу, к хлебу для первых блюд или в качестве соуса. Сегодня мы представляем более мягку

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия