Категории:


Рецепты из рыбы:


Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
чеснок
соль_и_перец
фарш_куриный_или_из_индейки
овощная_смесь_(фасоль,_горошек,_мини_кукуруза)
сок_и_цедра
морковь
имбирь
кинза
рыбный_соус
молоко_кокосовое
бульон_куриный
рисовая_или_яичная_лапша
красная_паста_карри
зелёный_лук

Описание


Тайский кокосовый суп с фрикадельками - вкуснейшее первое блюдо в тайском стиле. Получается очень насыщенное, ароматное и нежное. Не суп, а мечта!

Шаги приготовления


Листья кинзы оборвём с черешков. Черешки измельчим в блендере, а листочки отложим. К черешкам добавим 1 ст. ложку рыбного соуса и фарш. Посолим и поперчим. Перебьём до однородной массы. Сформируем небольшие фрикадельки.
Морковь почистим и нарубим тонкой соломкой. Зелёный лук нарубим по диагонали. У стручкового горошка срежем кончики, кукурузу оставим так, как есть. С лаймов снимем цедру и выдавим сок. Имбирь очистим и измельчим мелкой тёркой.
Лапшу сварим до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.
Кастрюлю разогреем с растительным маслом, обжарим пасту карри в течение половины минуты. Добавим имбирь, жарим столько же. Не забываем помешивать. Вольём кокосовое молоко и оставшийся рыбный соус. Добавим сок и цедру лайма, посолим, перемешаем. Дадим закипеть, готовим 5 минут.
В бульон опустим морковь и кукурузу, варим 5 минут. Затем добавим фрикадельки. Готовим ещё 5 минут. Следом в суп отправим стручковый горошек. Варим 3 минуты. Не забываем время от времени перемешивать.
В самом конце варки положим лапшу. Подогреем в течение 1 минуты. Листья кинзы крупно порубим и отправим в суп вместе с зелёным луком.
Готовое блюдо разольём по тарелкам и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками - сытное блюдо для обеда или ужина, эдакое два в одном. Можно подавать и как первое, и как второе. Готовится из просты

Главное изображение рецепта - Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ - яркий, аппетитный, свежий и очень вкусный суп на основе кефира со свёклой, огурцами, редисом и зеленью. Подаётся с половинка

Главное изображение рецепта - Сальморехо

Сальморехо

Сальморехо - двоюродный брат испанского гаспачо, который также готовится на основе спелых помидоров, но получается намного гуще. Подают блюдо с хамоно

Главное изображение рецепта - Свекольник с колбасой

Свекольник с колбасой

Что может быть лучше свекольника в жаркий летний день? Разве что свекольник с колбасой и яйцом. Красивый, яркий и очень вкусный холодный суп утолит го

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия