Категории:


Рецепты десертов:


Сальморехо

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
яйцо
хамон
хлеб_белый
соль
чеснок
томаты
укроп

Описание


Сальморехо - двоюродный брат испанского гаспачо, который также готовится на основе спелых помидоров, но получается намного гуще. Подают блюдо с хамоном, испанским сыровяленым деликатесом из свинины, и варёным яйцом. Получается очень даже вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Тем более сейчас самое время для холодных супов.

Шаги приготовления


Подготовим продукты по списку. Нам понадобится чёрствый батон. Томаты помоем, яйца отварим вкрутую и остудим. Чеснок почистим. Укроп сполоснём и отряхнём от воды.
Сверху томатов сделаем надрез крест накрест. Ошпарим их кипятком. Затем обдадим ледяной водой. Снимем кожицу. Мякоть поместим в чашу для блендера.
Батон нарежем крупными кусками. Размочим в воде. Отправим к томатам в чашу для блендера.
Туда же отправим нарезанный чеснок, оливковое масло и соль. перебьём до однородной массы на самых быстрых оборотах.
Содержимое чашки для блендера разольём по тарелкам, украсим тонкими ломтиками хамона и четвертинками яиц.
Готовое блюдо подадим на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Свекольник с колбасой

Свекольник с колбасой

Что может быть лучше свекольника в жаркий летний день? Разве что свекольник с колбасой и яйцом. Красивый, яркий и очень вкусный холодный суп утолит го

Главное изображение рецепта - Золотой гаспачо

Золотой гаспачо

Роскошный холодный суп для любителей похолоднее в жаркий летний день.

Главное изображение рецепта - Суп "Три банки"

Суп "Три банки"

Летом как правило не хочется стоять у плиты, но кушать-то что-то нужно и семью кормить, если она ещё и большая. Вот тут и пригодится этот простой и до

Главное изображение рецепта - Свекольник горячий

Свекольник горячий

Свекольный суп — отличное согревающее блюдо для обеда или ужина. В нем гораздо меньше ингредиентов, чем в борще, но он не менее вкусен, чем борщ. Тепл

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия