Категория
Тип меню
Автор
Яхонтовая
Ингредиенты
Теги
картофель
сметана
колбаса_варёная
уксус_яблочный
яйцо
свёкла
свежий_огурец
лук_зелёный
соль_и_перец
сахар
укроп
вода
Описание
Что может быть лучше свекольника в жаркий летний день? Разве что свекольник с колбасой и яйцом. Красивый, яркий и очень вкусный холодный суп утолит голод и жажду одновременно. Ваши близкие скажут вам "спасибо" за такое прекрасное блюдо.
Шаги приготовления
1
Свёклу помоем и почистим. Измельчим крупной тёркой. Отправим в сотейник, зальём водой и дадим закипеть на сильном огне.
2
К свёкле добавим сахар и уксус. Перемешаем. Готовим на слабом огне под крышкой полчаса. Затем дадим остыть и поставим в холодильник.
3
Отварим картофель в мундире и яйца. Остудим и почистим.
4
Яйца нарежем дольками, картошку, колбасу и огурец - кубиками.
5
Все подготовленные ингредиенты сложим в глубокую миску. Туда же отправим мелко нарубленную зелень и зелёный лук. Салат посолим и поперчим, заправим сметаной и перемешаем.
6
Свёклу достанем из холодильника и вместе жидкостью добавим к остальным ингредиентам. Перемешаем.
7
Готовый свекольник разольём по тарелкам, сверху выложим дольки яиц. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Суп "Три банки"
Летом как правило не хочется стоять у плиты, но кушать-то что-то нужно и семью кормить, если она ещё и большая. Вот тут и пригодится этот простой и до
Свекольник горячий
Свекольный суп — отличное согревающее блюдо для обеда или ужина. В нем гораздо меньше ингредиентов, чем в борще, но он не менее вкусен, чем борщ. Тепл
Холодный суп с щавелем и фетой
Не знаю, существует ли более удачный рецепт весеннего супа. Ведь щавель не подвергается термообработке, поэтому цвет у супа получается красивым, салат