Категория
Тип меню
Автор
Просто_Светланка
Ингредиенты
Теги
сметана
картофель_молодой
яйцо
соль
свёкла_и_огурцы
яблочный_уксус
зелёный_лук_и_укроп
жирный_кефир
редис
вода
Описание
Холодный литовский борщ - яркий, аппетитный, свежий и очень вкусный суп на основе кефира со свёклой, огурцами, редисом и зеленью. Подаётся с половинками яиц и обязательно с молодой картошечкой. Вкуснятина!
Шаги приготовления
1
Свёклу помоем, просушим, обернём в фольгу и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем дадим полностью остыть.
2
Свёклу почистим и натрём на крупной тёрке. Сложим в кастрюлю. Зальём 0,5 л кипятка, добавим уксус и соль. Перемешаем. Смесь остудим и уберём в холодильник.
3
Огурец и редис нарежем тонкой соломкой. Можно измельчить крупной тёркой.
4
В глубокой ёмкости соединим огурец, редис, мелко нарубленный зелёный лук и укроп. Смешаем со свёклой и свекольным отваром.
5
Вольём кефир. Добавим сметану. Всё тщательно перемешаем. Если требуется, добавим ещё соль. Уберём литовский борщ в холодильник на 1 час.
6
Яйца отварим вкрутую. Очистим и разрежем пополам. Картофель хорошенько помоем и сварим в мундире до готовности.
7
Холодный борщ разольём по тарелкам, украсим половинками яиц. Подадим на стол. В отдельной тарелке подадим нарезанный картофель, посыпанный солью.
Похожие рецепты
Сальморехо
Сальморехо - двоюродный брат испанского гаспачо, который также готовится на основе спелых помидоров, но получается намного гуще. Подают блюдо с хамоно
Свекольник с колбасой
Что может быть лучше свекольника в жаркий летний день? Разве что свекольник с колбасой и яйцом. Красивый, яркий и очень вкусный холодный суп утолит го
Суп "Три банки"
Летом как правило не хочется стоять у плиты, но кушать-то что-то нужно и семью кормить, если она ещё и большая. Вот тут и пригодится этот простой и до