Категории:


Рецепты из рыбы:


Соус "Цахтон"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
зелень_петрушки
чеснок
перец_острый_сушеный_молотый_или_хлопья,
мацони_или_сметана
укроп_свежий
перец_чили_свежий
перец_острый_сушеный,_молотый_или_хлопья

Описание


Кавказский соус "Цахтон" - считается острым заправленным зеленью, чесноком, горьким перцем на любителя можно добавить орехи. В плане подачи он универсален - соус подходит к мясу, рыбе, картофелю и другим блюдам.

Шаги приготовления


Орехи нужно растереть в ступке с помощью пестика.
Петрушку либо кинзу (на любителя), нужно нарезать как можно мельче.
Укроп также нарезать как можно мельче.
Перец чили очистить от семян и очень мелко порубить. (Жгучий перец рекомендуется отварить в течение 5 минут, чтобы соус не получился очень острым.)
В миске нужно смешать мацони (или сметану), орехи, петрушку, чили свежий и сушеный, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой и желательно дать соусу "Цахтон" немного настояться в холодильнике.
Соус "Цахтон" готов!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Соус песто

Соус песто

Отличный рецепт соуса Песто. Такой соус отлично сочетается с салатами, пиццей, мясом, поэтому его можно добавлять к различным блюдам.Готовится очень п

Главное изображение рецепта - Соус для долмы

Соус для долмы

Классический соус для долмы добавит яркости в любимое блюдо.

Главное изображение рецепта - Томатный соус к мясу

Томатный соус к мясу

Томатный соус к мясу -это насыщенная заправка, которая не оставит равнодушным. В соусе в составе нет нечего необычного. Соус хорош мясным блюдам от ш

Главное изображение рецепта - Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу впишется в любой мясной рацион. Его кисло-сладкий вкус сочетается и оттеняет вкус мяса говядины, это вкусная и полезная заправк

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия