Категория
Тип меню
Автор
Едена54
Ингредиенты
Теги
соль
зелень_петрушки
чеснок
перец_острый_сушеный_молотый_или_хлопья,
мацони_или_сметана
укроп_свежий
перец_чили_свежий
перец_острый_сушеный,_молотый_или_хлопья
Описание
Кавказский соус "Цахтон" - считается острым заправленным зеленью, чесноком, горьким перцем на любителя можно добавить орехи. В плане подачи он универсален - соус подходит к мясу, рыбе, картофелю и другим блюдам.
Шаги приготовления
1
Орехи нужно растереть в ступке с помощью пестика.
2
Петрушку либо кинзу (на любителя), нужно нарезать как можно мельче.
3
Укроп также нарезать как можно мельче.
4
Перец чили очистить от семян и очень мелко порубить. (Жгучий перец рекомендуется отварить в течение 5 минут, чтобы соус не получился
очень острым.)
5
В миске нужно смешать мацони (или сметану), орехи, петрушку, чили свежий и сушеный, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой и
желательно дать соусу "Цахтон" немного настояться в холодильнике.
6
Соус "Цахтон" готов!
Похожие рецепты
Соус песто
Отличный рецепт соуса Песто. Такой соус отлично сочетается с салатами, пиццей, мясом, поэтому его можно добавлять к различным блюдам.Готовится очень п
Томатный соус к мясу
Томатный соус к мясу -это насыщенная заправка, которая не оставит равнодушным. В соусе в составе нет нечего необычного. Соус хорош мясным блюдам от ш
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус к мясу впишется в любой мясной рацион. Его кисло-сладкий вкус сочетается и оттеняет вкус мяса говядины, это вкусная и полезная заправк