Категория
Тип меню
Автор
Елена
Ингредиенты
Теги
белое_сухое_вино
имбирь
корица
сахар
анис
бадьян
перец_красный_молотой
брусника
Описание
Брусничный соус к мясу впишется в любой мясной рацион. Его кисло-сладкий вкус сочетается и оттеняет вкус мяса говядины, это вкусная и полезная заправка.
Шаги приготовления
1
Бруснику перебрать если свежая ягода, можно также использовать замороженную, помыть под краном прохладной водой.
2
Ягоды пересыпать в кастрюлю, добавить сахар и специи. Чуть примять толкушкой и томить на медленном огне, пока не выделется сок.
3
После этого влить вино и все перемешать.
4
Варить брусничный соус на медленном огне в течении 10 мин, до загустения массы.
5
Вкусный насыщенный соус к мясу готов!
Приятного аппетита!