Категория
Тип меню
Автор
Елена
Ингредиенты
Теги
перец_черный_молотый
базилик
хмели-сунели
вода
чеснок
паста_томатная
сахар_песок
соль
Описание
Томатный соус к мясу -это насыщенная заправка, которая не оставит равнодушным. В соусе в составе нет нечего необычного. Соус хорош мясным блюдам от шашлыка, до запеченной говядины.
Шаги приготовления
1
Приготовить все необходимые продукты из списка для приготовления соуса
Листики базилика оборвать с веточек и помыть. Нарезать мелко.
2
Зубчики чеснока отчистить от шелухи и порубить мелкими кубиками, или подавить чесночдавкой.
3
На разогретую сковородку выложить томатную пасту.
4
Не много обжарить томатную пасту, помешивая лопаткой.
Затем влить воду.
5
Довести массу до однородности, когда смесь начнет закипать добавить измельченный чеснок и базилик, всыпать хмели - сунели, сахар, соль, и молотый перец.
Уваривать томатный соус на медленном огне до желаемой густоты, но нужно иметь виду, что после остывания консистенция остынет и будет еще гуще.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус к мясу впишется в любой мясной рацион. Его кисло-сладкий вкус сочетается и оттеняет вкус мяса говядины, это вкусная и полезная заправк
Апельсиновый соус для заправки салатов
Соус из апельсинового сока прекрасно подойдет не только для салатов в виде заправки, но также можно использовать в маринаде курицы, мяса