Категории:


Рецепты десертов:


Харчо на бараньих ребрышках

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
помидоры
грецкие_орехи
лавровый_лист
хмели-сунели
баранина_(ребра)
соус_ткемали
лук_репчатый
соль
сметана_20%
кориандр
рис_круглозерный
тмин
красный_перец_чили
кинза_свежая
мука_кукурузная
петрушка_свежая
перец_черный_молотый
перец_душистый_горошек

Описание


Густой и наваристый суп харчо обладает пикантным остро-сладким вкусом с тонкими нотками грецкого ореха и неповторимой кислинкой ткемали. А насыщенный аромат баранины и кинзы сделают ваш обед незабываемым.Время приготовления этого блюда всего 1 час 20 минут, а количество порций — 8.

Шаги приготовления


Бараньи ребра необходимо промыть, затем залить холодной водой и варить до готовности, что займёт примерно 50–60 минут. Помидоры следует обдать кипятком, чтобы снять с них кожицу, а лук — почистить и мелко нарезать. Грецкие орехи нужно порубить.
Обжарьте лук в сотейнике, разогретом с растительным маслом, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте к обжаренным овощам промытый рис и кукурузную муку. Тушите всё вместе в течение 5-7 минут. Добавьте в кипящий бульон рисово-овощную смесь, соус ткемали, аджику и нарезанное небольшими кусочками мясо. Варите до готовности риса.
За 10 минут до окончания приготовления супа добавьте грецкие орехи.
Разотрите в ступке чеснок, тмин, кориандр, душистый перец, лавровый лист и хмели-сунели. Добавьте получившуюся смесь в блюдо за минуту до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте в суп зелень и нарезанный перец чили. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой в тёплом месте в течение 20–30 минут.
Приятного аппетита! Это блюдо отлично сочетается со сметанным соусом, приготовленным из сметаны, ткемали и грецких орехов.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Окрошка на тане

Окрошка на тане

Окрошка на тане - летний лёгкий и полезный суп. Её предпочитают готовить больше, чем окрошку на квасе, так как польза тана неоспорима. Квас же довольн

Главное изображение рецепта - Свекольник с курицей

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей - универсальное блюдо, которое можно подавать хоть горячим, хоть холодным, хоть тёплым, и готовить можно в любое время года. Вкус

Главное изображение рецепта - Суп Том ям с шампиньонами

Суп Том ям с шампиньонами

Том ям - тайский острый супчик с креветками на кокосовом молоке. Если вы думаете, что его сложно приготовить, ошибаетесь: все ингредиенты можно купить

Главное изображение рецепта - Азиатский суп с фрикадельками

Азиатский суп с фрикадельками

Суп на курином бульоне с фрикадельками из курицы и креветок - роскошный вариант первого блюда, сытный, питательный и очень вкусный. Попробуйте сами!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия