Категории:


Праздничные блюда:


Свекольник с курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


свёкла_молодая
масло_растительное
лук_зелёный
сельдерея_корень
соль_и_перец
сок_лимона
вода
петрушка
морковь
грудка_куриная_на_кости
томаты
лук
сахар

Описание


Свекольник с курицей - универсальное блюдо, которое можно подавать хоть горячим, хоть холодным, хоть тёплым, и готовить можно в любое время года. Вкусный и лёгкий, в тоже время питательный супчик для летнего обеда, когда не хочется ничего жирного, наваристого и сытного.

Шаги приготовления


Грудку помоем и зальём 2,5 л воды. Дадим закипеть, снимем пену. Убавим огонь и оставим вариться на 45 минут.
Все овощи промоем и почистим. Морковь, свёклу и сельдерей измельчим на тёрке для корейской моркови. Лук мелко нарубим.
Разогреем с растительным маслом сковороду, сначала в течение 5 минут обжарим до прозрачности лук, затем добавим морковь, сельдерей и свёклу. Перемешаем. Готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
Томаты помоем и разрежем пополам. Мякоть измельчим тёркой, кожица нам не понадобится. Добавим помидоры к остальным овощам, перемешаем и тушим ещё 10 минут.
Бульон процедим, мякоть курицы нарежем кусочками. Закинем овощи в бульон. Посолим и поперчим, дадим закипеть. Отключим огонь. Накроем кастрюлю с супом крышкой и оставим на плите на 15-20 минут.
Сполоснём и отряхнём от воды зелень. Мелко нарубим.
Готовый суп разольём по тарелкам, посыплем зеленью и добавим курицу. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Суп Том ям с шампиньонами

Суп Том ям с шампиньонами

Том ям - тайский острый супчик с креветками на кокосовом молоке. Если вы думаете, что его сложно приготовить, ошибаетесь: все ингредиенты можно купить

Главное изображение рецепта - Азиатский суп с фрикадельками

Азиатский суп с фрикадельками

Суп на курином бульоне с фрикадельками из курицы и креветок - роскошный вариант первого блюда, сытный, питательный и очень вкусный. Попробуйте сами!

Главное изображение рецепта - Свекольник с тушенкой

Свекольник с тушенкой

Классический свекольник - холодный летний суп, мы же предлагаем свекольник с тушёнкой - горячее первое блюдо, которое прекрасно согреет и насытит в пр

Главное изображение рецепта - Клубнично-томатный гаспачо с креветками

Клубнично-томатный гаспачо с креветками

Замечательный легкий летний суп из свежей клубники и помидоров. Гаспачо быстро готовится и заряжает организм витаминами. Клубничный гаспачо имеет темн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия