Категории:


Рецепты для ужина:


Каша "Гурьевская"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
грецкие_орехи
ягоды
яйцо_куриное
молоко
крупа_манная
сахар
сливки_33%_(жирности)

Описание


Традиционная русская кухня на основе манной каши. Новый подход к знакомым вкусам. В начинку можно добавить фрукты и ягоды. В оригинальном рецепте требуется запеченная молочная пена, но замена ее на свежие сливки сокращает процесс приготовления. Можно добавить сухофрукты и специи. Этот рецепт рассчитан на две персоны и требует всего 40 минут времени на приготовление.

Шаги приготовления


Для приготовления каши подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте манную кашу. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко и варите 1-2 минуты до загустения. Дайте каше немного остыть.
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с сахаром добела, а белки взбейте до образования густой пены.
Добавьте в кашу желтки, а затем аккуратно введите белки.
Выложите готовую кашу в подготовленную посуду и посыпьте сверху обжаренными грецкими орехами.
Затем аккуратно выложите слой взбитых сливок на торт
Поверх каши выложите оставшиеся ингредиенты и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Когда каша подрумянится, достаньте её из духовки.
Добавьте в кашу орехи и свежие ягоды для яркого вкуса и аромата. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Омлет с овощами

Омлет с овощами

Если вы не представляете свой завтрак без омлета, попробуйте разнообразить это блюдо. Добавьте в омлет овощи — так он станет не только вкусным, но и п

Главное изображение рецепта - Шакшука

Шакшука

Шакшука — очень популярное в Израиле блюдо из яиц. Это простое, быстрое, сытное и полезное блюдо. Существует множество рецептов приготовления шакшуки.

Главное изображение рецепта - Яичница на сковороде

Яичница на сковороде

Плотный и полезный завтрак, лёгкое второе блюдо и сытный перекус — всё это может быть на вашем столе. Яичница с овощами — это отличный выбор.Диетологи

Главное изображение рецепта - Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Бризоль - французское блюдо, смысл которого в том, что фарш обжаривается во взбитом яйце. А в яично-мясной блин выкладывается любая начинка. Мы возьмё

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия