Категория
Тип меню
Автор
Сандра_111
Ингредиенты
Теги
свинина
оливки_без_косточек
соль_и_перец
сухой_чеснок
ананасы_крнсервированные
сыр_твёрдый
аджика_сухая
Описание
Нежное праздничное мясное блюдо с оригинальным кисло-сладким оттенком.
Шаги приготовления
1
1. Свинину сполоснём под краном и промокнём бумажными салфетками. Нарежем одинаковыми кругляшками толщиной 7 мм. Кусочки накроем пищевой плёнкой и слегка отобьём. Посыплем сухой аджикой, чесноком, солью и перцем. Разотрём по всей поверхности мяса со всех сторон.
2
2. Медальоны переложим на противень, смазанный маслом, и посыплем сыром, натёртым на средней тёрке.
3
3. На каждый кружок мяса выложим по кольцу ананаса так, чтобы сыр оказался в отверстии. Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4
4. Мясо достанем из духовки и внутрь отверстия ананаса положим по оливке.
5
5. Сверху ананас посыплем тёртым сыром и отправим медальоны запекаться ещё на 15 минут до образования золотой корочки на сыре.
6
6. Готовые свиные медальоны украсим свежей зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Мясные котлеты на кефире
Мясные котлеты на кефире - оригинальный вариант классических мясных котлет. За счёт кефира они становятся такими нежными, что просто тают во рту!
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Необыкновенно мягкое и нежное куриное филе в сливочном соусе с грибами доставим вам истинное удовольствие.
Картофельная бабка
Картофельная бабка - старинное блюдо белорусской кухни. По внешнему виду напоминает пирог. Очень сытное и готовится быстро.
Маринованная курица на сковороде
Маринованная курица на сковороде - простой рецепт, с которым справится любая хозяйка: готовится быстро и получается вкусно.