Категории:


Праздничные блюда:


Цветная капуста в кляре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
масло_растительное
сухари_панировочные
соль
кунжут
капуста_цветная
яйцо_куриное
крахмал_картофельный
смесь_перцев

Описание


Летом, когда цветная капуста в самом разгаре, любимым блюдом становится жареная во фритюре цветная капуста в кляре. Кляр можно приготовить по-разному или дополнить его панировочными сухарями. В любом случае на столе появится нежная, ароматная, полезная закуска. Хозяйки часто спрашивают: «Откуда у этой капусты такое странное название?». И думают, что это из-за большого количества соцветий на кочане. Это не так, капуста, которую мы знаем и любим, действительно многоцветная: желтая, зеленая и фиолетовая! Фиолетовая. В продаже есть и белая цветная капуста. Сделайте из нее закваску. Этот рецепт рассчитан на шесть человек и занимает всего 30 минут.

Шаги приготовления


Прежде всего, выберите самый свежий и качественный вилок цветной капусты. Убедитесь, что на нём нет жёлтых или чёрных пятен. Также обратите внимание на листья: они должны быть ярко-зелёными и хрустящими, это говорит о свежести овоща.
Для приготовления блюда вам понадобится заранее отваренная цветная капуста. Разберите вилок на мелкие соцветия и бросьте их в кипящую воду на 3–4 минуты. Добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы капуста оставалась белой.
Пришло время приготовить кляр. Его вариаций так много, что можно каждый день готовить разные капустники. Больше всего мне нравится пивной кляр, но сегодня я приготовила классический. В миске взбиваем сырое яйцо, сметану, соль и свежемолотый перец. Благодаря сметане кляр получается гуще, а капуста лучше держится и не «сползает». Вместо сметаны можно использовать молоко или майонез.
Чтобы получить хрустящую корочку, я смешала панировочные сухари и кунжут в отдельной миске. Затем обмазала соцветия цветной капусты кляром, панировочными сухарями и кунжутом, и выложила на сковороду с раскаленным растительным маслом. Выкладывайте капусту на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, и подавайте.
Цветная капуста в кляре — это простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо. Подавать его можно как горячим, с ярким соусом, так и в качестве холодной закуски, украсив свежими овощами. Приготовьте цветную капусту в кляре — это блюдо, которое точно придётся вам по вкусу!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Сезон сбора урожая еще не закончился, и на рынках и дачных полях полно ярких, сочных овощей. Это блюдо идеально подходит как на каждый день, так и на

Главное изображение рецепта - Морковь, тушеная в сметане

Морковь, тушеная в сметане

Любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Как приготовить морковь в сметане. Морковь очень нежная, слегка хрустящая, с насыщенным сливочны

Главное изображение рецепта - Мини-слойки с баклажанами

Мини-слойки с баклажанами

Во многих странах мира миллионы футбольных болельщиков с нетерпением следят за матчами, и чаще всего это сопровождается употреблением холодного пива и

Главное изображение рецепта - Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами

Пекинская капуста с вялеными томатами — одно из моих любимых блюд. Я просто обожаю эту капусту после термической обработки! Обычно её используют в сал

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия