Категории:


Рецепты для ужина:


Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


томаты_черри
масло_оливковое
чеснок
баклажаны
базилик
морская_соль
тимьян
горгонзола
тесто_для_лазаньи
мука
белые_грибы_кубик
масло_сливочное
томаты_в_собственном_соку
сливки_10%
мускатный_орех
сыр_пармезан
перец_черный_молотый

Описание


Лазанья — великолепное итальянское блюдо, которое готовится из тонкого теста с мясной, сырной или овощной начинкой. А что, если добавить в лазанью ломтики баклажанов, белые грибы и горгонзолу? Овощная лазанья — интересная альтернатива популярным блюдам, в которой идеально сочетаются сочные овощи. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Этот рецепт рассчитан на 6 персон, а время приготовления составляет 1 час.

Шаги приготовления


Баклажаны нужно вымыть и нарезать тонкими ломтиками, примерно 0,4–0,5 сантиметра.
Обжарьте на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла в течение 2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем переложите готовое блюдо на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Разморозьте белые грибы на нижней полке холодильника. Слейте воду и обсушите их. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте дольки чеснока и веточки тимьяна. Затем положите грибы и обжарьте их на сильном огне. Когда грибы станут мягкими, добавьте томаты в собственном соку и любимые специи.
Растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы смесь получилась однородной и без комочков.
Предварительно подогрейте сливки и влейте их в сотейник, где уже находятся мука и масло. Всё хорошо перемешайте.
Когда сливки загустеют, добавьте кусочки горгонзолы, соль и свежемолотый чёрный перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня.
Опустите листы лазаньи в кипящую подсолённую воду на 5 минут. Чтобы листы не слипались, можно добавить в воду 1 ложку оливкового масла.
Через пять минут выложите листы лазаньи на блюдо, предварительно смазав его маслом.
В форму для выпечки выложить нарезанные тонкими кружочками баклажаны, а сверху распределить грибы и томаты.
Сверху выложить листы лазаньи, покрыть их белым соусом и посыпать мускатным орехом.
Снова баклажаны, нарезанные слайсами, и соус с грибами и томатами.
Распределите натёртый пармезан по всей поверхности.
Затем следует выложить листы лазаньи, покрыть их белым соусом, посыпать мускатным орехом и тёртым пармезаном.
Поместите лазанью в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Когда лазанья будет готова, нарежьте её на порционные кусочки.
Украсьте блюдо томатами черри, базиликом и кусочками голубого сыра горгонзола. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Люля кебаб

Люля кебаб

Люля-кебаб — это, конечно, блюдо для открытого огня. Но его можно приготовить и дома на сковороде. На ваш выбор: возьмите его с собой на пикник, чтобы

Главное изображение рецепта - Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Мясо ягненка обладает слегка мягким вкусом, поэтому оно хорошо сочетается практически со всеми специями и приправами, кроме того, оно универсально в п

Главное изображение рецепта - Гнезда из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

Гнезда из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами - изысканное блюдо, которое будет роскошно смотреться на праздничном застолье. Оно обязате

Главное изображение рецепта - Лосось под сливовым соусом

Лосось под сливовым соусом

Осень радует нас урожаем слив, сейчас они продаются в разных сортах, но мне немного нравится зелено-желтая внутренняя часть. Лосось сочетается со мног

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия