Категории:


Рецепты для завтрака:


Фаршированный карп

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


карп_зеркальный
масло_растительное
морковь_и_свёкла
лист_лавровый
соль_и_перец
лук
манка

Описание


Блюдо оригинально тем, что рыбу фаршируют фаршем из её же мяса с различными добавками в виде моркови, свёклы и лука. Получается очень даже ничего!

Шаги приготовления


1
Лук помоем и почистим. Шелуху сохраним. Лук измельчим кубиками. Обжарим до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Снимем с плиты и дадим сотыть.
2
Карпа сполоснём, промокнём насухо бумажным полотенцем и очистим от чешуи. Кожу вокруг головы надрежем. Хребтовую кость подрежем. Отделим голову и вместе с кожей потянем вниз. Кожа должна сняться как чулок. Удалим жабры.
3
Рыбу выпотрошим. Филе снимем с костей. Удалим косточки. Кость хребтовую сохраним. Мясо дважды пропустим через мясорубку вместе с луком.
4
Фарш сложим в миску, всыплем соль и перец. Вольём 50 мл воды. Перемешаем. Фарш слегка отобьём.
5
Свёклу и морковь помоем и почистим. Нарежем кружками толщиной 0,5 см. Форму для запекания смажем маслом. На самое дно положим луковую шелуху, лавровый лист и хребет рыбы. Добавим морковь и свёклу. Посолим и поперчим.
6
Кожу с головой наполним фаршем, рыбе придадим целый вид. Положим на овощи и вольём 0,6 л воды. Рыбку смажем маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7
Готовую рыбу выложим на сервировочное блюдо, нарежем порционными кусочками и подадим на стол.

Похожие рецепты


Филе бедра индейки, томлёное в духовке в фольге.

Филе бедра индейки, томлёное в духовке в фольге.

Филе бедра индейки, запеченное в фольге в духовке, — простое и почти диетическое блюдо для вашего стола. Мясо получается сочным и нежным, его можно по

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге с лимоном и луком - идеальный ужин для любителей рыбы и морепродуктов. Нежный вкус рыбы мы решили дополнить великолепным п

ИСКАНДЕР КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

ИСКАНДЕР КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

Искандер-кебаб — это блюдо с неповторимым вкусом, которое точно стоит попробовать! В отличие от традиционной шаурмы, мясо в этом блюде не заворачивает

Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Лазанья — великолепное итальянское блюдо, которое готовится из тонкого теста с мясной, сырной или овощной начинкой. А что, если добавить в лазанью лом

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия