Категории:


Рецепты для завтрака:


ИСКАНДЕР КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
томатная_паста
соль
сливочное_масло
сахар
паприка_(молотая)
говядина
специи_сухие_(для_мяса
паприка_(копченая)
йогурт_(натуральный)
лепешка_(или_любой_белый_хлеб)

Описание


Искандер-кебаб — это блюдо с неповторимым вкусом, которое точно стоит попробовать! В отличие от традиционной шаурмы, мясо в этом блюде не заворачивается в лаваш, а выкладывается на кусочки хлеба и сверху обильно поливаем томатным соусом. Приготовить это блюдо очень просто и быстро.

Шаги приготовления


1
Подготовьте продукт. Возьмите говядину с самой нежной части, без костей и жилок. Набор специй и приправ может быть любым, в зависимости от вашего вкуса. В качестве ингредиента для выпечки подходят все виды белого хлеба: лепешки, лаваш, чиабатта и даже батон.
2
Перед приготовлением положите мясо в морозильную камеру на час, чтобы оно немного застыло. Нарежьте его буквально на очень тонкие пластинки толщиной 1 мм. Нарезанное таким образом мясо быстро обжаривается и при этом остается мягким.
3
Очистите лук, нарежьте его очень тонкими перышками.
4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Выложите в нее мясной фарш. Обжаривайте, постоянно помешивая, до изменения цвета. Добавьте соль и специи. Добавьте лук к мясу. Продолжайте обжаривать все вместе на сильном огне еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
5
Осталось приготовить соус. Вы можете сделать это после того, как обжарьте мясо, а можете готовить параллельно. Возьмите сковороду, растопите на ней сливочное масло. Добавьте томатную пасту, посолите, добавьте сахар и специи по вкусу. Чтобы соус напоминал по вкусу приготовленный на гриле, можно использовать копчёную паприку. Добавьте полстакана воды, перемешайте. Доведите до нужной консистенции, прокипятите одну минуту и снимайте с огня.
6
Нарежьте хлеб крупными кубиками
7
Разложите хлебные кубики, затем выложите на них мясо и лук. Сверху полейте всё томатным соусом.
8
Подавайте блюдо с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Лазанья — великолепное итальянское блюдо, которое готовится из тонкого теста с мясной, сырной или овощной начинкой. А что, если добавить в лазанью лом

Люля кебаб

Люля кебаб

Люля-кебаб — это, конечно, блюдо для открытого огня. Но его можно приготовить и дома на сковороде. На ваш выбор: возьмите его с собой на пикник, чтобы

Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Мясо ягненка обладает слегка мягким вкусом, поэтому оно хорошо сочетается практически со всеми специями и приправами, кроме того, оно универсально в п

Гнезда из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

Гнезда из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами - изысканное блюдо, которое будет роскошно смотреться на праздничном застолье. Оно обязате

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия