Категории:


Рецепты из рыбы:


Лосось, запеченный в фольге

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


эстрагон
сметана
лосось_(филе)
рукола
масло_растительное
чеснок
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
рыбная_приправа
лимон

Описание


Лосось, запеченный в фольге с лимоном и луком - идеальный ужин для любителей рыбы и морепродуктов. Нежный вкус рыбы мы решили дополнить великолепным пряно-сливочным соусом, который делает рыбку немного пикантной.

Шаги приготовления


1
Духовку нагреем до 180 градусов. Почистим лук и нарубим тонкими кольцами. Лимон помоем и нарежем кружками.
2
Филе рыбы сполоснём, промокнём бумажным полотенцем. Выложим на противень с фольгой. Натрём приправой для рыбы.
3
На рыбке распределим кольца лука. Слегка посолим и поперчим. На лук разложим кружочки лимона. Рыбу туго завернём в фольгу и отправим в духовку на 40 минут.
4
Эстрагон и руколу сполоснём и стряхнём воду. Выложим зелень в чашу для блендера. Туда же отправим пропущенный через пресс чеснок. Добавим соль и сахар. Перебьём до однородной массы.
5
В сотейнике растопим сливочное масло. Соединим с пюре из трав. Перемешаем и поместим на полчаса в холодильник.
6
К зелени и маслу отправим сметану. Смешаем.
7
Рыбку аккуратно переместим в порционные тарелки и подадим с руколой и приготовленным соусом.

Похожие рецепты


ИСКАНДЕР КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

ИСКАНДЕР КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

Искандер-кебаб — это блюдо с неповторимым вкусом, которое точно стоит попробовать! В отличие от традиционной шаурмы, мясо в этом блюде не заворачивает

Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Лазанья — великолепное итальянское блюдо, которое готовится из тонкого теста с мясной, сырной или овощной начинкой. А что, если добавить в лазанью лом

Люля кебаб

Люля кебаб

Люля-кебаб — это, конечно, блюдо для открытого огня. Но его можно приготовить и дома на сковороде. На ваш выбор: возьмите его с собой на пикник, чтобы

Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Томленый окорок ягненка с хрустящими тостами

Мясо ягненка обладает слегка мягким вкусом, поэтому оно хорошо сочетается практически со всеми специями и приправами, кроме того, оно универсально в п

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия