Категории:


Рецепты из рыбы:


сацебели

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


аджика/не_соус,_а_приправа/
кинза/либо_петрушка/
соль
чеснок
хмели_сунели
уксус_9%
томат_паста/густая/
вода
перец_черный_молотый

Описание


Не возможно приготовить хороший соус, если томатная паста плохая. Паста должна быть вкусной, иметь насыщенный красный цвет и не стекать с ложки. Это все необходимые условия. А есть ли они?А есть ли вообще?Интересно, что есть грузинское слово"сацебели".-Источник. Теоретически, этим словом называли любой соус. Однако, как название, слово "прилипло" к томатному соусу.

Шаги приготовления


Мелко нарежьте кинзу/петрушку/. Не используйте миксер. Не обращайте внимания на размер кусочков зелени . Это"живой" соус. Думаете, в нем слишком много трав? Нет, все в порядке.
Добавьте к зелени чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, 1 ст.л. хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Небольшое количество аджики вполне подойдет. Не все они белые или мексиканские. Настоящая острота появляется, если оставить соус на час или больше. Имейте это в виду. Также рекомендуется в начале использовать меньше аджики.
С помощью пестика сделайте ароматную пасту. Вы видите, почему я добавила уксус? Он "пробуждает", раскрывает и подчеркивает ароматы.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Добавьте воды. Я добавляю воду из-под крана. Добавляйте ее так, как вы привыкли. Вы можете добавлять воду понемногу, а не сразу всю. Это зависит от толщины томат пасты и ваших предпочтений. Примерное соотношение 1:1; вы можете использовать немного меньше воды. Хорошо перемешайте. Посолите. По вкусу. Я написала примерные пропорции. Проверьте, не хватает ли еще чего-нибудь. Добавьте их сейчас. Однако рекомендуем в начале готовить именно так, как написано в рецепте. После этого измените его по своему вкусу.
Этот аромат просто неотразим! Вот как делается Saseberi. Перелейте в бутылку с завинчивающейся крышкой. В холодильник он будет храниться не менее недели. Просто полейте этим соусом кашу, мясо, котлеты, макароны, пироги и хлеб- и вы получите радугу вкусов! Единственное, чего не любит этот соус, так это нагревания. Не нагревайте его! Используйте только в таком"живом" виде. Ну что ж, приятного вам пиршества!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ЛИМОНОМ И ГОРЧИЦЕЙ В БЛЕНДЕРЕ

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ЛИМОНОМ И ГОРЧИЦЕЙ В БЛЕНДЕРЕ

Из обычных продуктов, очень просто, быстро и легко!Следуя этому рецепту, домашний майонез с лимоном и горчицей может сделать каждый и в любое время. Г

Главное изображение рецепта - Чесночный майонезный соус

Чесночный майонезный соус

Именно то, что вы искали,-блюдо, которое хорошо сочетается с любыми блюдами! Состав Домашнего соуса Майонез с чесноком полностью натуральный и только

Главное изображение рецепта - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ

Натуральный и полезный соус, готовый за 5 минут! Этот рецепт подходит для людей, которые по каким-либо причинам не едят куриные яйца. Майонез можно пр

Главное изображение рецепта - Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли - отличная альтернатива жирному и вредному майонезу: и продукты только натуральные входят в состав, и полезнее намного обычного м

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия