Категории:


Рецепты из рыбы:


Осетр, запеченный в духовке целиком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


осетр
сливочное_масло
соль
розмарин
чеснок
вино_белое_сухое
тимьян
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Эта вкусная деликатесная рыба почти не имеет костей и становится очень нежной и вкусной, когда запекается в духовке. Готовить осетра не очень сложно, а этот рецепт позволяет сделать это легко. На праздник лучше всего запекать осетра целиком, чтобы вы и ваши гости могли насладиться вкусом этого деликатеса, пока он горячий. В этой рыбе сравнительно мало костей, она легко готовится и получается сочной и вкусной.

Шаги приготовления


1
Тщательно промоем и обсушим подготовленного осетра. Затем натрём его снаружи и внутри смесью соли и чёрного перца. В брюшко положим разрезанный на дольки лимон, половинку головки чеснока, разделённую пополам, травы и кусочки сливочного масла. После этого накроем рыбу пищевой плёнкой или крышкой и оставим в холодильнике на ночь.
2
На следующий день мы выложим на рыбу оставшиеся кусочки масла. На противень нальём вино, положим разрезанную головку чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Также можно запечь картофель, поместив его на свободное место. На фото изображён фиолетовый картофель.
3
И отправляем осетра в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через 40 минут переворачиваем рыбу, чтобы она пропеклась равномерно со всех сторон.
4
Если у вас есть достаточно большое блюдо, вы можете подать осетра целиком, нарезав его уже за столом. Но также можно предварительно разрезать рыбу на противне и подавать вместе с картофелем и салатом.

Похожие рецепты


Индоутка тушеная кусочками

Индоутка тушеная кусочками

Мускусная утка, или индоутка, отличается от обычной белой утки тем, что её мясо менее жирное и считается диетическим. В отличие от других видов уток,

Индоутка в духовке

Индоутка в духовке

Существует не так много рецептов приготовления индоутки. Обычно её запекают в духовке целиком с яблоками. Мне же больше нравится рецепт, в котором инд

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое любят многие. Его готовят с мясом и рисом, и это сочетание проверено временем. Приготовить такое

Свинина запеченная с грушами

Свинина запеченная с грушами

Мясо, запечённое в духовке, — это всегда вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вам потребуется минимум усилий, а сочетание свинины и сладкой груш

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия