Категории:


Рецепты из рыбы:


Индоутка тушеная кусочками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
соль
зелень_петрушки
индоутка
перец_душистый_молотый
морковь_(крупная)

Описание


Мускусная утка, или индоутка, отличается от обычной белой утки тем, что её мясо менее жирное и считается диетическим. В отличие от других видов уток, мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, что делает его идеальным для приготовления разнообразных блюд.Готовить мускусную утку не сложнее, чем обычную курицу, но есть некоторые особенности. Из-за того, что мясо индоутки довольно жёсткое, одним из лучших способов его приготовления является тушение. В результате мясо получается более нежным и сочным, чем при запекании. Однако я категорически не рекомендую просто жарить утку, так как в этом случае мясо может получиться очень жёстким.В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить невероятно вкусную индоутку, тушеную кусочками. Для этого вам понадобится молодая мускусная утка весом 1,2–1,5 кг, морковь, лук и немного времени.Приготовьте это сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт рассчитан на 3 порции, а время приготовления составляет всего 2 часа.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на порционные кусочки и замочите в холодной воде примерно на час. Морковь и лук очистите от кожуры и тщательно промойте.
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке: не мельчите овощи, чтобы они не разварились.
Положите в мультиварку подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Включите режим фритюра. Выложите сначала мясо и обжарьте до золотистой корочки. Это займет около 10 минут. Затем готовьте еще 15 минут, понемногу добавляя воду. Добавьте лук и морковь и жарьте еще 5 минут. Овощи должны быть слегка «припущенными».
Налейте в мультиварку столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавьте зелень.
Индоутка, томлённая кусочками, готова! Выложите кусочки утки и лук с морковью на тарелку. Для украшения можно использовать зелень. В качестве гарнира к этому мясу прекрасно подойдёт картофельное пюре и лёгкий овощной салат. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Индоутка в духовке

Индоутка в духовке

Существует не так много рецептов приготовления индоутки. Обычно её запекают в духовке целиком с яблоками. Мне же больше нравится рецепт, в котором инд

Главное изображение рецепта - Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое любят многие. Его готовят с мясом и рисом, и это сочетание проверено временем. Приготовить такое

Главное изображение рецепта - Свинина запеченная с грушами

Свинина запеченная с грушами

Мясо, запечённое в духовке, — это всегда вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Вам потребуется минимум усилий, а сочетание свинины и сладкой груш

Главное изображение рецепта - Томленое мясо с овощами

Томленое мясо с овощами

Предлагаю вам рецепт, который позволит приготовить невероятно мягкое и нежное мясо. Кусочки мяса буквально распадаются на волокна, и вы можете выбрать

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия