Категории:


Рецепты из рыбы:


Яблочный мусс без сахара

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яблочное_пюре
желатин

Описание


В этом рецепте мы будем использовать готовое яблочное пюре для детей. Оно идеально подходит по сладости и консистенции. Если вы предпочитаете готовить пюре самостоятельно, выбирайте сладкие яблоки и добавляйте немного воды при измельчении мякоти.Для украшения десерта можно использовать тонкие ломтики яблока и ягоды.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Добавьте желатин в пюре и тщательно перемешайте.
Растопите желатин в пюре, поместив его на водяную баню или в сотейник с толстым дном. Важно не дать смеси закипеть. Затем перелейте массу в чашу миксера и дайте ей слегка остыть. После этого можно начинать взбивать смесь на низкой скорости.
Когда масса станет светлее и гуще, увеличьте скорость взбивания до максимальной. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. На это уйдёт примерно 7–10 минут.
Застелите дно сервировочного кольца плёнкой (или плёнкой застелите дно двух колец).
Выложите массу в форму для выпечки и уберите в холодильник, чтобы она застыла. Вы также можете использовать другие формы или даже просто бокалы или креманки для подачи. Когда десерт застынет, переверните форму на тарелку и аккуратно снимите её.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс — это нежный десерт, приготовленный всего из двух ингредиентов из самых знакомых продуктов. Он наполнен пузырьками воздуха и обладае

Главное изображение рецепта - Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Чаще всего облепиху употребляют в качестве чая или витаминного напитка, но менее известно, что из этой яркой ягоды можно приготовить ресторанные десер

Главное изображение рецепта - Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Это нежно-розовое воздушное лакомство нравится и взрослым, и детям. Причина в том, что по вкусу этот десерт напоминает фруктовое мороженое. Мусс готов

Главное изображение рецепта - Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Этот пирог — один из самых летних десертов. Он готовится из клубники и песочного теста. Это отличный вариант для семейного застолья: готовится быстро

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия