Категории:


Рецепты из рыбы:


Клюквенный мусс

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
крупа_манная
сахар
ванильный_сахар
вода

Описание


Это нежно-розовое воздушное лакомство нравится и взрослым, и детям. Причина в том, что по вкусу этот десерт напоминает фруктовое мороженое. Мусс готовится из самых простых ингредиентов и в довольно больших количествах.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте её.
Переберите и промойте клюкву. Положите её в чашу блендера, добавьте полстакана горячей воды и пробейте смесь до однородного состояния. Также вы можете размять клюкву деревянным пестиком, а затем залить горячей водой
Откиньте клюкву на марлю или, как в моём случае, на чистое вафельное полотенце.
Клюкву нужно хорошо отжать. В результате этого процесса получается клюквенный сок и выжимки.
Переложите клюквенный жмых в небольшую кастрюлю, добавьте 2,5 стакана горячей воды и доведите до кипения. Варите жмых на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Затем отвар нужно процедить. Отжим можно добавить в выпечку. Если немного остудить отвар, добавить отжатый клюквенный сок и подсластитель по вкусу, то получится вкусный клюквенный морс.
В небольшую кастрюлю вылейте клюквенный отвар, доведите до кипения, всыпьте манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком. Варите на небольшом огне 5-8 минут, не прекращая помешивать. Должна получиться густая каша.
В конце приготовления добавьте сахар и ванильный сахар, затем тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Закройте кашу крышкой, чтобы она не заветрилась, и дайте ей остыть до слегка тёплого состояния.
Затем переложите манную кашу в большую миску и влейте отжатый ранее клюквенный сок. Аккуратно перемешайте и начинайте взбивать миксером.
Взбейте клюквенно-манную смесь до состояния густой и пышной пены. В процессе взбивания масса станет светлее и приобретёт нежный розовый оттенок.
Разложите клюквенный мусс по порционным креманкам и остудите. Перед подачей украсьте десерт свежей ягодой, листочками мяты, миндальными лепестками, кокосовой или шоколадной стружкой, а также посыпкой по вашему желанию. Если хотите, можете дополнить десерт взбитыми сливками или молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Этот пирог — один из самых летних десертов. Он готовится из клубники и песочного теста. Это отличный вариант для семейного застолья: готовится быстро

Главное изображение рецепта - Домашние сырно-овощные маффины

Домашние сырно-овощные маффины

Нежная домашняя выпечка с овощами и тягучим сыром никого не оставит равнодушным. Домашние сырно-овощные маффины настолько вкусны, что их никогда не бы

Главное изображение рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем

Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем

Ну очень роскошный летний десерт, от которого точно все будут в полном восторге!

Главное изображение рецепта - Турецкий кекс мокрый шоколадный

Турецкий кекс мокрый шоколадный

Этот шоколадный кекс получается невероятно сочным и нежным благодаря специальной заливке, которую вы приготовите за пару минут. Кекс пористый и мягкий

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия