Категории:


Праздничные блюда:


Апельсиновый мусс

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сок_апельсиновый
крупа_манная

Описание


Апельсиновый мусс — это нежный десерт, приготовленный всего из двух ингредиентов из самых знакомых продуктов. Он наполнен пузырьками воздуха и обладает кисло-сладким вкусом.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты. Апельсиновый сок можно сделать дома или купить готовый. Если фрукт кислый, вам может понадобиться подсластитель, например мед или сахар, по вкусу.
2
Чтобы получить 600 миллилитров сока, я взяла 1,5 килограмма свежих апельсинов. Количество сока зависит от сочности фруктов. Перед тем как использовать апельсины, их нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем покатайте апельсины по столешнице, чтобы они стали мягче. Разрежьте их пополам и выдавите сок с помощью ручного цитрус-пресса.
3
Процедите полученный сок через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти. Затем остатки мякоти отожмите через сложенную в два-три слоя марлю, чтобы не потерять ни капли сока. Весь процеженный сок перелейте в сотейник или кастрюлю.
4
Налейте сок в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда сок закипит, медленно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Не прекращайте помешивать, пока смесь не закипит, и кипятите её ещё 1–1,5 минуты на среднем огне. В результате смесь должна слегка загустеть.
5
Смесь сока с манкой выливаем в глубокую ёмкость. На этом этапе можно попробовать смесь и, если нужно, добавить подсластитель. Остужаем смесь до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, я ставлю ёмкость с соком в посуду с холодной водой и периодически помешиваю смесь.
6
Для приготовления этого блюда вам понадобится миксер. Чем мощнее миксер, тем быстрее апельсиновая смесь достигнет нужной консистенции. В результате она станет более светлой, слегка загустеет и будет содержать много мелких пузырьков.
7
Разлейте массу по порционным креманкам, стаканам или десертным стаканчикам. У меня на одну порцию ушло 150–160 г апельсиновой массы. Отправьте десерт в холодильник на 30–60 минут.
8
Я украсила десерт сушёными апельсинами, тёртым шоколадом и мятой. Апельсиновый мусс готов! Предлагаю приготовить и насладиться его вкусом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Чаще всего облепиху употребляют в качестве чая или витаминного напитка, но менее известно, что из этой яркой ягоды можно приготовить ресторанные десер

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Это нежно-розовое воздушное лакомство нравится и взрослым, и детям. Причина в том, что по вкусу этот десерт напоминает фруктовое мороженое. Мусс готов

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Этот пирог — один из самых летних десертов. Он готовится из клубники и песочного теста. Это отличный вариант для семейного застолья: готовится быстро

Домашние сырно-овощные маффины

Домашние сырно-овощные маффины

Нежная домашняя выпечка с овощами и тягучим сыром никого не оставит равнодушным. Домашние сырно-овощные маффины настолько вкусны, что их никогда не бы

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия