Категории:


Рецепты из рыбы:


Мусс из облепихи

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар
желатин
вода
облепиха

Описание


Чаще всего облепиху употребляют в качестве чая или витаминного напитка, но менее известно, что из этой яркой ягоды можно приготовить ресторанные десерты и муссы! Это блюдо не только вкусное, но и полезное!Десерт получается кисло-сладким, с ярко выраженным облепиховым ароматом. Этим лакомством можно кормить детей, особенно осенью и зимой, чтобы поддержать витаминами их растущий организм.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты для приготовления. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную облепиху переложите из морозилки в холодильник и дождитесь полного оттаивания.
Переберите свежую облепиху, отбросьте поврежденные ягоды и промойте под проточной водой. Созревшие ягоды тщательно промойте в дуршлаге, так как в спелом виде они более уязвимы для повреждений. Слейте воду.
Положите облепиху в чашу блендера с ножом. Измельчите ягоды в блендере.
Измельчите ягоды и залейте их 400 миллилитрами питьевой воды. Перемешайте содержимое и переложите его в сито. Протрите массу ложкой.
Оставшийся жмых переложить в кастрюлю или сотейник, добавить 400 мл воды и довести массу до кипения на медленном огне.
Выключите нагрев и снова процедите через сито. Жмых можно выбросить.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на несколько минут.
Процеженный отвар снова влейте в сотейник. Добавьте сахар и набухший желатин, тщательно перемешайте. На медленном огне, помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Но не доводите смесь до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Получившуюся массу с желатином соедините с ранее процеженной облепиховой массой и охладите в течение 10-15 минут.
Затем поставьте миску с жидкостью над льдом и взбейте до образования пушистой массы. Лед быстро охлаждает мусс и придает ему нежность и пористость. Когда мусс увеличится в объеме и станет светлее, разложите его по формочкам или стаканчикам.
Порционные стаканчики с муссом следует поместить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
При желании вы можете украсить мусс из облепихи перед подачей. Например, добавить ягоды облепихи и мяту.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Это нежно-розовое воздушное лакомство нравится и взрослым, и детям. Причина в том, что по вкусу этот десерт напоминает фруктовое мороженое. Мусс готов

Главное изображение рецепта - Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

Этот пирог — один из самых летних десертов. Он готовится из клубники и песочного теста. Это отличный вариант для семейного застолья: готовится быстро

Главное изображение рецепта - Домашние сырно-овощные маффины

Домашние сырно-овощные маффины

Нежная домашняя выпечка с овощами и тягучим сыром никого не оставит равнодушным. Домашние сырно-овощные маффины настолько вкусны, что их никогда не бы

Главное изображение рецепта - Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем

Домашние тарталетки с клубникой и шоколадным ганашем

Ну очень роскошный летний десерт, от которого точно все будут в полном восторге!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия