Категории:


Праздничные блюда:


Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
лук_репчатый
майонез
рыбные_консервы
сыр_гауда
яйца_куриные

Описание


Предлагаю вам рецепт закуски «Мимоза» для праздничного стола. Для её приготовления вам понадобятся варёные яйца, которые нужно будет фаршировать рыбными консервами, сыром и луком.Чтобы закуска получилась оригинальной и свежей, украсьте её свежими огурцами!Для фаршировки яиц лучше всего использовать рыбные консервы — масляные или натуральные. Я, например, взяла консервированную скумбрию, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту.Сыр можно использовать любой полутвёрдый — российский, пошехонский, голландский и так далее. У меня был сыр «Гауда», так что я использовала его.Также рекомендуется добавить сочный и сладкий лук. Если у вас есть лук, который кажется вам слишком горьким, промойте его в измельчённом виде под ледяной водой, чтобы убрать горечь.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить эту простую и вкусную праздничную закуску, вам понадобятся такие ингредиенты, как куриные яйца, рыбные консервы, лук, майонез, свежие огурцы и сыр.
Вымойте крупные (примерно по 60 грамм каждое) куриные яйца (6 штук), положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне около 8 минут. После этого положите его под холодную проточную воду и дайте ему быстро остыть.
Тем временем готовим начинку для праздничной закуски. Очистите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелкими кубиками.
Разомните вилкой 100 граммов рыбных консервов (указан чистый вес рыбы).
Натрите на мелкой тёрке 30 граммов сыра.
Переложите все ингредиенты в миску и добавьте 3 столовые ложки домашнего майонеза, приготовленного по этому простому рецепту.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Пробуем, достаточно ли соли (консервы, сыр и майонез уже солёные), и при необходимости добавляем ещё немного.
Очищаем вареные яйца и разрезаем каждое вдоль пополам. Вынимаем желтки и делим на 2 части. Измельчаем удобным способом (на терке или просто разминаем вилкой) и добавляем в начинку. А пока переложите 2-й в отдельную миску.
Заполните половину яичных белков готовой начинкой и выложите аккуратной горкой.
Сверху натри на мелкой терке вареные яичные желтки (отложенные).
Теперь займемся украшением. Здесь вам понадобится длинный ровный огурец. Используя 1 сторону овощечистки или квадратную терку, у вас получится вот такая длинная тонкая полоска. В зависимости от количества половинок яиц — 12 штук.
Нам понадобится 12 шпажек. Я использовала деревянные, но можно взять и пластиковые. На каждую шпажку нужно нанизать огуречные ломтики, как показано на фото.
Вставляем шпажки вертикально в яичные половинки — закуска готова! Можно подавать на праздничный стол.
ркими, аппетитными, оригинальными блюдами являются фаршированные мимозой яйца. Уверена, что все гости по достоинству оценят такую закуску на праздничном столе. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Простой и вкусный рецепт пирога для праздничного стола с начинкой из мягкого творога и соленой красной икры. Вафельные тарталетки быстро размокают и т

Главное изображение рецепта - Французский хот-дог

Французский хот-дог

Секрет приготовления французского хот-дога заключается в особой подготовке багета: его разрезают не вдоль, а поперёк, и проделывают отверстие под соси

Главное изображение рецепта - Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Очень быстрая и невероятно вкусная и нежная закуска из кабачков, жаренных на сковороде в кляре со сметанно-чесночным соусом, быстро и просто готовится

Главное изображение рецепта - Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками - яркая, сочная и очень вкусная закуска на праздничный стол, которая быстро и просто готовится из миниму

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия