Категории:


Рецепты для завтрака:


Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
лук_репчатый
майонез
рыбные_консервы
сыр_гауда
яйца_куриные

Описание


Предлагаю вам рецепт закуски «Мимоза» для праздничного стола. Для её приготовления вам понадобятся варёные яйца, которые нужно будет фаршировать рыбными консервами, сыром и луком.Чтобы закуска получилась оригинальной и свежей, украсьте её свежими огурцами!Для фаршировки яиц лучше всего использовать рыбные консервы — масляные или натуральные. Я, например, взяла консервированную скумбрию, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту.Сыр можно использовать любой полутвёрдый — российский, пошехонский, голландский и так далее. У меня был сыр «Гауда», так что я использовала его.Также рекомендуется добавить сочный и сладкий лук. Если у вас есть лук, который кажется вам слишком горьким, промойте его в измельчённом виде под ледяной водой, чтобы убрать горечь.

Шаги приготовления


1
Чтобы приготовить эту простую и вкусную праздничную закуску, вам понадобятся такие ингредиенты, как куриные яйца, рыбные консервы, лук, майонез, свежие огурцы и сыр.
2
Вымойте крупные (примерно по 60 грамм каждое) куриные яйца (6 штук), положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне около 8 минут. После этого положите его под холодную проточную воду и дайте ему быстро остыть.
3
Тем временем готовим начинку для праздничной закуски. Очистите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелкими кубиками.
4
Разомните вилкой 100 граммов рыбных консервов (указан чистый вес рыбы).
5
Натрите на мелкой тёрке 30 граммов сыра.
6
Переложите все ингредиенты в миску и добавьте 3 столовые ложки домашнего майонеза, приготовленного по этому простому рецепту.
7
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Пробуем, достаточно ли соли (консервы, сыр и майонез уже солёные), и при необходимости добавляем ещё немного.
8
Очищаем вареные яйца и разрезаем каждое вдоль пополам. Вынимаем желтки и делим на 2 части. Измельчаем удобным способом (на терке или просто разминаем вилкой) и добавляем в начинку. А пока переложите 2-й в отдельную миску.
9
Заполните половину яичных белков готовой начинкой и выложите аккуратной горкой.
10
Сверху натри на мелкой терке вареные яичные желтки (отложенные).
11
Теперь займемся украшением. Здесь вам понадобится длинный ровный огурец. Используя 1 сторону овощечистки или квадратную терку, у вас получится вот такая длинная тонкая полоска. В зависимости от количества половинок яиц — 12 штук.
12
Нам понадобится 12 шпажек. Я использовала деревянные, но можно взять и пластиковые. На каждую шпажку нужно нанизать огуречные ломтики, как показано на фото.
13
Вставляем шпажки вертикально в яичные половинки — закуска готова! Можно подавать на праздничный стол.
14
ркими, аппетитными, оригинальными блюдами являются фаршированные мимозой яйца. Уверена, что все гости по достоинству оценят такую закуску на праздничном столе. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты


Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Простой и вкусный рецепт пирога для праздничного стола с начинкой из мягкого творога и соленой красной икры. Вафельные тарталетки быстро размокают и т

Французский хот-дог

Французский хот-дог

Секрет приготовления французского хот-дога заключается в особой подготовке багета: его разрезают не вдоль, а поперёк, и проделывают отверстие под соси

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Очень быстрая и невероятно вкусная и нежная закуска из кабачков, жаренных на сковороде в кляре со сметанно-чесночным соусом, быстро и просто готовится

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками

Салат корн с мандаринами и кедровыми орешками - яркая, сочная и очень вкусная закуска на праздничный стол, которая быстро и просто готовится из миниму

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия