Категории:


Рецепты для завтрака:


Баклажаны с помидорами в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


баклажан
помидор_(крупный)
сливочное_масло
йогурт_(без_добавок)
соль
сыр
перец_черный_молотый

Описание


Сегодня мы покажем вам, как сделать ваше любимое блюдо из баклажанов калорийным. Баклажаны с помидорами — это очень вкусно и любят многие, но в жареных баклажанах содержится много масла. Запекание в духовке значительно сократит количество калорий. Вкус получается неплохой.

Шаги приготовления


1
Нарежьте баклажаны горками толщиной 1 см
2
Смажьте форму маслом и выложите в неё баклажаны.
3
Полейте баклажаны йогуртом и выложите помидоры на каждый баклажан.
4
Смазываем помидор йогуртом и выкладываем ещё один слой баклажанов.
5
Баклажаны смазываем йогуртом, затем натираем на тёрке сыр и посыпаем им баклажаны. При желании можно добавить соль и перец.
6
Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
7
Вкусные и малокалорийные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Предлагаю вам рецепт закуски «Мимоза» для праздничного стола. Для её приготовления вам понадобятся варёные яйца, которые нужно будет фаршировать рыбны

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Простой и вкусный рецепт пирога для праздничного стола с начинкой из мягкого творога и соленой красной икры. Вафельные тарталетки быстро размокают и т

Французский хот-дог

Французский хот-дог

Секрет приготовления французского хот-дога заключается в особой подготовке багета: его разрезают не вдоль, а поперёк, и проделывают отверстие под соси

Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде

Очень быстрая и невероятно вкусная и нежная закуска из кабачков, жаренных на сковороде в кляре со сметанно-чесночным соусом, быстро и просто готовится

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия