Категория
Тип меню
Автор
Гайя
Ингредиенты
Теги
сметана
соль,_зелень,_перец
кабачок,_лук_и_морковь
фарш_домашний
рис
Описание
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, получатся намного нежнее и вкуснее, если их запечь в сметане.
Шаги приготовления
1
Кабачок помоем и снимем кожу. Нарежем бочонками высотой 5-6 см.
2
Рис промоем в нескольких водах и отварим до готовности в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и промоем проточной водой. Воде дадим стечь. Овощи сполоснём и очистим. Лук нарежем небольшими кубиками, морковь измельчим крупной тёркой. В глубокую миску выложим фарш, к нему отправим половину лука и моркови. Затем выложим рис, посолим, поперчим и перемешаем.
3
Кабачковые бочонки выставим на противень, покрытый пергаментом. Наполним их подготовленным фаршем.
4
Мякоть из кабачков мелко нарубим, смешаем с оставшимися луком и морковкой. Посолим, поперчим, размешаем. Заполним смесью пустоты между бочонками.
5
Кабачки зальём нежирной сметаной и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
6
Готовое блюдо подадим на стол.
Похожие рецепты
Куриные окорочка с цукини и картофелем в духовке
Полноценный ужин из мяса и овощей для семейной трапезы.
Свинина под шубкой
Нарядное, вкусное, ароматное и очень сытное мясо под шубкой - просто изумительно! Подойдёт как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для праздн
Курица с картофелем в духовке
Сочная и ароматная курочка с картофелем и овощами в духовке - универсальное блюдо на все случаи жизни.
Хан-плов
Роскошное праздничное блюдо, колоритное и ароматное, отличается оригинальностью подачи. Рассчитано на большое количество гостей. Обязательно приготовь