Категория
Тип меню
Автор
Гайя
Ингредиенты
Теги
картофель
соль,_специи,_паприка
лук_и_цукини
розмарин
окорочка_куриные
Описание
Полноценный ужин из мяса и овощей для семейной трапезы.
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые продукты. Птицу сполоснём и промокнём от воды бумажными полотенцами.
2
За пару часов до запекания замаринуем курицу: приподнимем и загнём кожу.
3
Мясо натрём солью, всеми специями и травами. Лук измельчим кольцами. Вложим под кожу птице по несколько луковых колечек.
4
Выложим в смазанную маслом форму для запекания. Картофель и цукини помоем. Картошку почистим, затем нарежем овощи кружочкам. Кружочки картофеля и цукини пересыплем специями и солью. Разложим вокруг окорочков.
5
Форму для запекания отправим в разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса. Затем готовое блюдо разложим по тарелкам и подадим на стол.
Похожие рецепты
Свинина под шубкой
Нарядное, вкусное, ароматное и очень сытное мясо под шубкой - просто изумительно! Подойдёт как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для праздн
Курица с картофелем в духовке
Сочная и ароматная курочка с картофелем и овощами в духовке - универсальное блюдо на все случаи жизни.
Хан-плов
Роскошное праздничное блюдо, колоритное и ароматное, отличается оригинальностью подачи. Рассчитано на большое количество гостей. Обязательно приготовь
Мясо по-капитански
Простой и вкусный рецепт мяса с картофелем под хрустящей сырной корочкой на обед или ужин в семейном кругу.