Категория
Тип меню
Автор
Гайя
Ингредиенты
Теги
соль,_перец,_орегано
мёд
чеснок
сок_лимона
соус_чили_сладкий
картофель
морковь
соус_соевый
дижонская_горчица
масло_сливочное
бедро_куриное
лук
паприка
Описание
Сочная и ароматная курочка с картофелем и овощами в духовке - универсальное блюдо на все случаи жизни.
Шаги приготовления
1
Курицу сполоснём и промокнём бумажными полотенцами. Посыплем паприкой, солью, перцем и орегано с обеих сторон. Вотрём в мясо. Оставим на 15-20 минут.
2
Сковороду разогреем с растительным и сливочным маслом, обжарим курицу по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3
Картофель, лук и морковь помоем и почистим. С чеснока снимем шелуху. Лук нарубим мелкими кубиками, картошку - крупными, морковь - кружочками. Чеснок измельчим пластинками. Зелень сполоснём и стряхнём воду. Мелко нашинкуем.
4
Обжаренную курицу переложим в миску, а в сковороду отправим все овощи: сначала до мягкости обжарим лук, затем добавим картофель, через 2 минуты, морковь, через 7 - чеснок и зелень. Не забываем помешивать овощи при готовке.
5
В сковороде соединим соевый соус, лимонный сок, соус чили, дижонскую горчицу и мёд. Перемешаем и доведём до закипания. Прокипятим 2 минуты.
6
В форму для запекания выложим овощи, сверху курицу, зальём соусом.
7
Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
8
Готовое блюдо подадим на стол.
Похожие рецепты
Хан-плов
Роскошное праздничное блюдо, колоритное и ароматное, отличается оригинальностью подачи. Рассчитано на большое количество гостей. Обязательно приготовь
Мясо по-капитански
Простой и вкусный рецепт мяса с картофелем под хрустящей сырной корочкой на обед или ужин в семейном кругу.
Зразы картофельные с печенью
Оригинальный вариант классических зраз с куриной печенью и зажаркой из овощей. Блюдо получается невероятно нежным, а каким вкусным! Просто объедение!
Лосось с лимоном и медом в духовке
Если вы любите оригинальные блюда, то вам обязательно понравится лосось, запеченный в духовке с лимоном и медом. Казалось бы, какое отношение может им