Категории:


Рецепты из рыбы:


Сливочный суп с курицей и грибами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
морковь,_сельдерей_и_порей
яблоко_крупное
масло_оливковое
тимьян_свежий
жирные_сливки
масло_сливочное
бульон_куриный
свежие_лесные_грибы
соль_и_перец

Описание


Невероятно вкусный супчик нежной консистенции с отчётливым привкусом свежих лесных грибов, небольшой кислинкой, благодаря яблоку, приятной терпкостью за счёт порея и сельдерея, обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

Шаги приготовления


1
В подсоленной воде отварим до готовности курицу и дадим остыть вместе с бульоном. Мясо разберём на волокна. Бульон сохраним.
2
Овощи, грибы и яблоки помоем, что нужно, почистим. У яблок удалим сердцевину. Морковь, сельдерей и порей измельчим кольцами, яблоки и грибы - соломкой. Два гриба крупно нарежем и обжарим на растительном масле. Они нам пригодятся для подачи.
3
Разогреем со сливочным маслом сотейник, обжарим порей, морковь и сельдерей 5-7 минут до мягкости. Добавим грибы и готовим, помешивая, 3 минуты. Выложим яблоки, тушим ещё 2-3 минуты.
4
Получившуюся смесь поместим в бульон и доведём до закипания. Готовим 3 минуты. Затем вольём сливки, посолим и поперчим. Варим 5 минут. Снимем с огня и перебьём содержимое сотейника погружным блендером, но не до пюре.
5
Сотейник с супом вернём на огонь. Положим в него курицу и перемешаем. Проверим на соль и специи. При необходимости добавим.
6
Готовый суп разольём по тарелкам, украсим, тимьяном, грибами и курицей. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой

Рыбная ботвинья - холодный летний суп, который очень кстати придётся жаркой летней порой, когда горячие первые блюда просто не полезут. Ботвинью хорош

Итальянский суп со шпинатом и грибами

Итальянский суп со шпинатом и грибами

Вкусный, сытный и лёгкий супчик родом из солнечной Италии непременно понравится ценителям итальянской кухни да и просто любителям вкусно поесть.

Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей

Хоть суп и готовится на воде, получается невероятно вкусным и сытным за счёт чечевицы и кусочков курицы. А если к супу добавить ломтики хрустящего баг

Суп "Грибная солянка"

Суп "Грибная солянка"

Суп "Грибная солянка"- шедевр русской кулинарии, который может использоваться одновременно и как первое, и как второе блюдо: всё зависит от вашего пре

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия