Категории:


Рецепты десертов:


Суп "Грибная солянка"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


паста_томатная_и_сахар
капуста_квашенная
корнишоны_маринованные
масло_растительное
9%-ный_уксус
лист_лавровый
белые_грибы
соль_и_перец
лук
горошек_чёрного_перца
гвоздика

Описание


Суп "Грибная солянка"- шедевр русской кулинарии, который может использоваться одновременно и как первое, и как второе блюдо: всё зависит от вашего предпочтения. Если вы вдруг захотите наслаждаться любимым кушаньем круглый год, то можно заготовить суп впрок, закатав в банки. Для приготовления грибной солянки лучше всего подойдут белые лесные грибы. Только они способны придать блюду неповторимый аромат и насыщенный грибной вкус.

Шаги приготовления


1
Капусту отожмём от рассола и поместим в дуршлаг. Промоем проточной водой. Если слишком кислая, замочим в холодной воде на 1 час.
2
Ещё раз отожмём и мелко нарежем. Сложим в глубокую ёмкость. Вольём воду так, чтобы покрыла капусту полностью, добавим 50 мл растительного масла и уксус. Дадим закипеть и поварим минут 15 на слабом огне.
3
Корнишоны нарежем тонкими кружочками и добавим в капусту, туда же отправим лавровый лист, томатную пасту, сахар, гвоздику и перец горошком. Вольём немного воды. Будем готовить ещё 15 минут.
4
Грибы помоем и почистим. Нарежем небольшими кусочками и зальём водой. Варим 15 минут.
5
Лук почистим и крупно нарежем. Обжарим на растительном масле до прозрачности, выложим грибы. Перемешаем и готовим ещё 15 минут. Затем добавим капусту, посолим и поперчим. Всё тщательно смешаем и тушим 5 минут на слабом огне.
6
Готовый суп разольём по заранее простерилизованным банкам и прикроем крышками. Банки установим на дно широкой кастрюли и зальём по плечики водой. Простерилизуем в течение 20 минут после закипания. Банки закатаем крышками. Перевернём и укроем одеялом. Дадим остыть. Отправим на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты


Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские

Старорусские суточные щи - кулинарный шедевр русской кухни. Щи по старинному рецепту получаются насыщенными, наваристыми, аппетитными и невероятно вку

Окрошка с семгой

Окрошка с семгой

Попробуйте приготовить окрошку с лососем! Она получается невероятно вкусной, если приготовить её на кефире или квасе.

Быстрая шурпа из говядины

Быстрая шурпа из говядины

Вкусное, сытное, ароматное и насыщенное первое блюдо для семейного обеда.

Украинский борщ со шкварками

Украинский борщ со шкварками

Я научу вас, как правильно приготовить традиционный ароматный украинский борщ со свиной шкуркой. По этому рецепту он получится в меру сытным и наварис

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия