Категории:


Рецепты для ужина:


Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_порей
помидоры
соль
оливки_б/косточек
сушеные_травы
чеснок
растительное_масло
цыплята
соус_терияки
перец_черный_молотый

Описание


Перед вами вкуснейший рецепт курицы. Очень нежная и насыщенная вкусом. Овощи усиливают вкус.Блюдо получается яркими красочным.Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вместо оливок можно использовать маслины.Вместо курицы можно использовать куриные грудки или куриные крылышки.

Шаги приготовления


1
При использовании указанных ингредиентов на 3-4 человека.
2
Цыплят следует разрезать вдоль грудки.
3
Покройте соусом терияки. Приправьте щепоткой соли. Оставьте отдыхать на 2-3 часа.
4
Нарежьте весенний лук кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
5
Разрежьте не крупные помидоры пополам.
6
Разрежьте оливки пополам.
7
Смешайте лук, помидоры, оливки и чеснок. Добавьте травы. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
8
Смажьте форму(я использую форму 20x30см) небольшим количеством масла. Разложите цыплят.
9
Положите овощи. Поместите в духовку. Запекайте при 180°C в течение 35-40 минут.
10
Цыпленок с оливками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Плов

Плов

Существует так много рецептов плова!Плов получается пикантным, рассыпчатыми сочным.Сложно сказать, сколько точно порций получается, но много.Он съедае

Свинина с помидорами и луком

Свинина с помидорами и луком

Очень вкусное блюдо.Сочное мясо и нежная, ароматная начинка.Вместо свинины можно использовать филе индейки.В качестве гарнира можно подать овощной сал

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Болгарский перец может быть очень вкусным! Особенно в конце лета и осенью перец становится самым вкусным и ароматным.Главное-использовать ваш любимый

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Отличные ребрышки! Сочные, нежные и очень вкусные!Вместо бараньих ребрышек можно использовать свиные, вместо соуса наршараб- кетчуп или томатную пасту

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия