Категории:


Рецепты из рыбы:


Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_порей
помидоры
соль
оливки_б/косточек
сушеные_травы
чеснок
растительное_масло
цыплята
соус_терияки
перец_черный_молотый

Описание


Перед вами вкуснейший рецепт курицы. Очень нежная и насыщенная вкусом. Овощи усиливают вкус.Блюдо получается яркими красочным.Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вместо оливок можно использовать маслины.Вместо курицы можно использовать куриные грудки или куриные крылышки.

Шаги приготовления


При использовании указанных ингредиентов на 3-4 человека.
Цыплят следует разрезать вдоль грудки.
Покройте соусом терияки. Приправьте щепоткой соли. Оставьте отдыхать на 2-3 часа.
Нарежьте весенний лук кружочками. Мелко нарежьте чеснок.
Разрежьте не крупные помидоры пополам.
Разрежьте оливки пополам.
Смешайте лук, помидоры, оливки и чеснок. Добавьте травы. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Смажьте форму(я использую форму 20x30см) небольшим количеством масла. Разложите цыплят.
Положите овощи. Поместите в духовку. Запекайте при 180°C в течение 35-40 минут.
Цыпленок с оливками и помидорами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Плов

Плов

Существует так много рецептов плова!Плов получается пикантным, рассыпчатыми сочным.Сложно сказать, сколько точно порций получается, но много.Он съедае

Главное изображение рецепта - Свинина с помидорами и луком

Свинина с помидорами и луком

Очень вкусное блюдо.Сочное мясо и нежная, ароматная начинка.Вместо свинины можно использовать филе индейки.В качестве гарнира можно подать овощной сал

Главное изображение рецепта - Фаршированный перец

Фаршированный перец

Болгарский перец может быть очень вкусным! Особенно в конце лета и осенью перец становится самым вкусным и ароматным.Главное-использовать ваш любимый

Главное изображение рецепта - Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Отличные ребрышки! Сочные, нежные и очень вкусные!Вместо бараньих ребрышек можно использовать свиные, вместо соуса наршараб- кетчуп или томатную пасту

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия