Категории:


Рецепты из рыбы:


Плов

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
соль
перец_красный_молотый
чеснок
растительное_масло
зира
лук
мясо_(любое)
куркума
рис_(длин/зерн)
барбарис
перец_черный_молотый

Описание


Существует так много рецептов плова!Плов получается пикантным, рассыпчатыми сочным.Сложно сказать, сколько точно порций получается, но много.Он съедается в мгновение ока.Подавать плов можно с овощным салатом или крупно нарезанными помидорами и луком.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для плова.
Лук нарежьте соломкой.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Нарежьте морковь палочками.
Обжарьте лук в большом количестве растительного масла (около 150 мл) до золотистой корочки.
Добавьте мясо. Обжарьте.
Добавьте морковь. Тушите 5-7 минут (без крышки). Добавьте зиру, барбарис и куркуму. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Влейте воду, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.
Промойте рис в воде 5-6раз.
Добавьте рис (не смешивайте с мясом!). Разровнять.
Аккуратно влейте горячую или теплую воду, чтобы рис был покрыт на 2 см выше. Приправьте щепоткой соли. На кройте крышкой. Готовьте, пока рис не впитает воду.
Положите в центр чеснок и вдавите его в рис. Проткните отверстия деревянной палочкой (не смешивайте рис и мясо), чтобы выходил пар. На кройте крышкой и готовьте до готовности (около 20-25 минут).
Смешайте все вместе, когда будете есть.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Свинина с помидорами и луком

Свинина с помидорами и луком

Очень вкусное блюдо.Сочное мясо и нежная, ароматная начинка.Вместо свинины можно использовать филе индейки.В качестве гарнира можно подать овощной сал

Главное изображение рецепта - Фаршированный перец

Фаршированный перец

Болгарский перец может быть очень вкусным! Особенно в конце лета и осенью перец становится самым вкусным и ароматным.Главное-использовать ваш любимый

Главное изображение рецепта - Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Отличные ребрышки! Сочные, нежные и очень вкусные!Вместо бараньих ребрышек можно использовать свиные, вместо соуса наршараб- кетчуп или томатную пасту

Главное изображение рецепта - Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Этот соус делает курицу сочной и насыщенной. Готовить очень легко и просто.Если вы запекаете курицу, готовьте ее на 20 минут дольше.В качестве гарнира

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия