Категории:


Рецепты для завтрака:


Медовик на кефире

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
мёд
сода
пудра_сахарная
сахар
вода
кефир

Описание


Медовик на кефире быстро готовится из доступных ингредиентов. Готовый десерт имеет насыщенный медовый вкус и красивый золотистый оттенок. Он получается пористым, мягким и пышным. Идеальный вариант для домашнего чаепития.

Шаги приготовления


1
1. В миску разобьём яйца, всыплем сахар и взобьём венчиком до пышной пены. Можно использовать миксер.
2
2. Добавим мёд и взобьём ещё раз. Если мёд загустел, его нужно растопить на водяной бане.
3
3. В медово-яичную смесь вольём кефир комнатной температуры и добавим соду. Перемешаем. Как только сода войдёт в реакцию с кефиром, смесь должна увеличиться в размерах.
4
4. Затем всыплем просеянную муку. Взобьём миксером до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться как сгущённое молоко.
5
5. Форму для запекания выложим пергаментом, смажем маслом и распределим равномерно тесто. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достанем и дадим остыть.
6
6. Перед подачей украсим сахарной глазурью. Для украшения также можно использовать шоколадную глазурь. Готовый медовик нарежем порционными кусками и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Пирог из жидкого теста с вареньем

Пирог из жидкого теста с вареньем

Вкусный бюджетный пирог - превосходный десерт к чаю для всей семьи. Готовится он очень быстро, получается хрустящим сверху и мягким внутри.

Малиновый рулет

Малиновый рулет

Малиновый рулет - вкусный и ароматный десерт к чаю.

Бруснично-яблочное пюре

Бруснично-яблочное пюре

Бруснично-яблочное пюре - вкусный и полезный десерт с высоким содержанием витаминов и минералов. Скоро лето, и яблок, и брусники будет вдоволь, поэтом

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Яблочный заливной пирог готовится очень быстро. После запекания в нём практически не найти теста, зато так много сладких яблок, что прямо слюнки текут

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия