Категория
Тип меню
Автор
Queen of the kitchen
Ингредиенты
Теги
для_крема:_малиновый_джем
яйцо
свежая_малина
мука
соль
жирные_сливки
сахарная_пудра
разрыхлитель
ванилин
сахар
вода
Описание
Малиновый рулет - вкусный и ароматный десерт к чаю.
Шаги приготовления
1
1. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём венчиком с половиной сахарного песка до устойчивых пиков. Желтки соединим со второй половиной сахара, добавим разрыхлитель и ваниль. Постепенно всыплем просеянную муку и в несколько приёмов добавим белки.
2
2. Замесим тесто. Противень выстелем пергаментом, смажем маслом и равномерно распределим на нём тесто. Поместим противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и оставим на 10 минут.
3
3. Приготовим крем: сливки будем взбивать 10-12 минут с сахарной пудрой. Нанесём крем на охлаждённый корж, добавим свежую малину и малиновый джем. Свернём рулет. Оставим его в холодильнике на 1 час. Затем нарежем порционными кусками, украсим свежими ягодами малины и листьями мяты. Подадим к чаю.
Похожие рецепты
Бруснично-яблочное пюре
Бруснично-яблочное пюре - вкусный и полезный десерт с высоким содержанием витаминов и минералов. Скоро лето, и яблок, и брусники будет вдоволь, поэтом
Быстрый яблочный пирог
Яблочный заливной пирог готовится очень быстро. После запекания в нём практически не найти теста, зато так много сладких яблок, что прямо слюнки текут
Печенье "Трюфель"
Печенье с одноимённым названием конфет "Трюфель" очень схоже с ними по внешнему виду. Да и вкус имеет похожий. Вкус детства.