Категории:


Праздничные блюда:


Пирог из жидкого теста с вареньем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
масло_растительное
мука
соль
разрыхлитель
молоко
сахар
варенье

Описание


Вкусный бюджетный пирог - превосходный десерт к чаю для всей семьи. Готовится он очень быстро, получается хрустящим сверху и мягким внутри.

Шаги приготовления


1. В глубокой миске соединим яйца, соль и сахар. Взобьём венчиком до однородного состояния. Вольём молоко комнатной температуры и растительное масло. Муку и разрыхлитель соединим, просеем через сито. Введём в тесто. Замесим тесто как для оладий. Разделим всё тесто пополам.
2. Форму для запекание застелем листом пекарской бумаги, смажем маслом и равномерно распределим тесто.
3. Заготовку для пирога поместим в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. Тесто должно схватиться.
4. Затем выложим варенье и размажем его равномерно по всей поверхности коржа.
5. Начинку накроем второй половиной теста. Разравняем.
6. Духовку переключим на 180 градусов и оставим пирог на полчаса. Как время выйдет, форму с пирогом достанем и дадим остыть. Перед подачей наш десерт нарежем порционными кусочками.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Малиновый рулет

Малиновый рулет

Малиновый рулет - вкусный и ароматный десерт к чаю.

Главное изображение рецепта - Бруснично-яблочное пюре

Бруснично-яблочное пюре

Бруснично-яблочное пюре - вкусный и полезный десерт с высоким содержанием витаминов и минералов. Скоро лето, и яблок, и брусники будет вдоволь, поэтом

Главное изображение рецепта - Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог

Яблочный заливной пирог готовится очень быстро. После запекания в нём практически не найти теста, зато так много сладких яблок, что прямо слюнки текут

Главное изображение рецепта - Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"

Печенье с одноимённым названием конфет "Трюфель" очень схоже с ними по внешнему виду. Да и вкус имеет похожий. Вкус детства.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия