Категория
Тип меню
Автор
SvetLana
Ингредиенты
Теги
яйцо
мука
разрыхлитель
масло_сливочное
яблоки
молоко
сахар
корица
Описание
Яблочный заливной пирог готовится очень быстро. После запекания в нём практически не найти теста, зато так много сладких яблок, что прямо слюнки текут!
Шаги приготовления
1
1. В глубокой миске соединим яйца и сахарный песок. Взобьём венчиком до густой пены.
2
2. Масло растопим в ковшике, дадим остыть. Вольём в яйца с сахаром. Туда же отправим молоко комнатной температуры. Перемешаем.
3
3. В полученную смесь всыплем просеянную муку и разрыхлитель.
4
4. Взобьём блендером тесто.
5
5. Форму накроем листом пергамента, смажем маслом и выложим половину теста.
6
6. Помоем и почистим яблоки. Удалим сердцевину. Нарежем тонкими кружочками и сложим внахлёст в несколько рядов в форму для запекания.
7
7. На яблоки равномерно распределим вторую часть теста. Присыплем по всему диаметру сахаром или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
8
8. Противень с пирогом отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9
9. Готовый пирог нарежем на порционные кусочки и подадим на стол к чаю или с молоком.
Похожие рецепты
Печенье "Трюфель"
Печенье с одноимённым названием конфет "Трюфель" очень схоже с ними по внешнему виду. Да и вкус имеет похожий. Вкус детства.
Мусс из малины и ежевики
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Его не обязательно готовить из свежих ягод, но можно и из замороженных.
Творожный десерт на апельсиновом фреше
Перед вами рецепт очень свежего и легкого десерта из творога. Этот десерт прост в приготовлении и идеально подходит для домашней кухни или для заверше