Категории:


Праздничные блюда:


Быстрый яблочный пирог

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
разрыхлитель
масло_сливочное
яблоки
молоко
сахар
корица

Описание


Яблочный заливной пирог готовится очень быстро. После запекания в нём практически не найти теста, зато так много сладких яблок, что прямо слюнки текут!

Шаги приготовления


1. В глубокой миске соединим яйца и сахарный песок. Взобьём венчиком до густой пены.
2. Масло растопим в ковшике, дадим остыть. Вольём в яйца с сахаром. Туда же отправим молоко комнатной температуры. Перемешаем.
3. В полученную смесь всыплем просеянную муку и разрыхлитель.
4. Взобьём блендером тесто.
5. Форму накроем листом пергамента, смажем маслом и выложим половину теста.
6. Помоем и почистим яблоки. Удалим сердцевину. Нарежем тонкими кружочками и сложим внахлёст в несколько рядов в форму для запекания.
7. На яблоки равномерно распределим вторую часть теста. Присыплем по всему диаметру сахаром или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
8. Противень с пирогом отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9. Готовый пирог нарежем на порционные кусочки и подадим на стол к чаю или с молоком.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"

Печенье с одноимённым названием конфет "Трюфель" очень схоже с ними по внешнему виду. Да и вкус имеет похожий. Вкус детства.

Главное изображение рецепта - Кексы "Зебра"

Кексы "Зебра"

Очень хочется сладенького к чаю? Приготовьте быстрые кексы "Зебра".

Главное изображение рецепта - Мусс из малины и ежевики

Мусс из малины и ежевики

Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Его не обязательно готовить из свежих ягод, но можно и из замороженных.

Главное изображение рецепта - Творожный десерт на апельсиновом фреше

Творожный десерт на апельсиновом фреше

Перед вами рецепт очень свежего и легкого десерта из творога. Этот десерт прост в приготовлении и идеально подходит для домашней кухни или для заверше

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия