Категория
Тип меню
Автор
Еленка
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
лук_зеленый
соль
соус_томатный
капуста_квашеная
перец_молотый/либо_смесь/
лук
сахар
папирка_молотая
вода
колбаски_копченые
Описание
Быстрый и очень простой в приготовлении суп с квашеной капустой, в томатным соусом и копчёными колбасками – отличная идея для обеда в холодное время года. Густой, наваристый, по-домашнему, с лёгким ароматом копчёностей и кислинкой квашеной капусты. Суп можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде.
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты из списка.
Для супа подойдут любые копчёные тонкие сосиски или колбаски - охотничьи, мюнхенские или другие.
Квашеная капуста с добавкой моркови, .
Томатный соус, можно заменить 100 мл томатного сока или одной ч. ложкой томатной пасты.
2
Капусту отжать от рассола. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
3
В кастрюлю с толстым дном объёмом 1,5 литра разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности, в течение 2 минут.
4
Добавить кислую капусту и обжарить её вместе с луком, помешивая, ещё 4-5 минут, до мягкости.
5
Добавить в кастрюлю сахар, молотую паприку, соль, смесь перцев и томатный соус.
Перемешать и обжарить, ещё одну минуту.
6
Влить в кастрюлю один л воды, довести до кипения и варить суп на слабом огне 15-18 минут.
7
Копчёные колбаски нужно нарезать кружочками и добавить их в суп. Довести до кипения и варить ещё 3-5 минут от закипания.
8
Если позволяет время, дайте супу настояться в течение 10-15 минут.
9
Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками готов к употреблению. Разлить суп по тарелкам. Очень кстати в этом первом блюде подойдет свежая зелень лука или укропа.
Похожие рецепты
Суп гороховый с копчёными свиными рёбрышками
Гороховый супчик да с копчёностями - нет ничего вкуснее и ароматнее!
Суп сырный с картофолем
Сырный супчик с картофелем - диетическое первое блюдо для тех, кто худеет.