Категории:


Праздничные блюда:


Уха по-фински со сливками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук-репка
соль_и_специи
картофель
перец_душистый_горошком
жирные_сливки
сёмга_или_форель
укроп
вода

Описание


Царское это дело - кушать уху по-фински со сливками!

Шаги приготовления


1.Рыбу помоем, очистим, отрежем голову, хвост и плавники. Сварим из этого бульон. Саму тушку разделаем на куски и уберём в холодильник.
2. Как бульон будет готов, рыбу достанем из холодильника и отправим в рыбный отвар. Поварим на среднем огне с душистым перцем и целой неочищенной, но предварительно хорошенько отмытой луковицей. Время варки 10 минут.
3. Рыбу и лук вынем, бульон процедим и опять поставим на огонь. Сложим в кастрюлю обратно куски рыбы и снова будем варить 10 минут. Куски рыбы вытащим и дадим остыть. Картофель нарежем соломкой и отправим в бульон. Поварим минут 10 на слабом огне.
4. Вернём рыбу обратно. Сливки доведём до кипения и вольём в суп. Перемешаем и доведём до кипения уху.
5. Подадим с зеленью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Суп гороховый с копчёными свиными рёбрышками

Суп гороховый с копчёными свиными рёбрышками

Гороховый супчик да с копчёностями - нет ничего вкуснее и ароматнее!

Главное изображение рецепта - Суп сырный с картофолем

Суп сырный с картофолем

Сырный супчик с картофелем - диетическое первое блюдо для тех, кто худеет.

Главное изображение рецепта - Грибная солянка постная

Грибная солянка постная

Грибная солянка - самое то для тех, кто соблюдает пост.

Главное изображение рецепта - Хаш

Хаш

Армянский хаш - это невероятно вкусно!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия