Категория
Тип меню
Автор
Ника
Ингредиенты
Теги
лук-репка
соль_и_специи
картофель
перец_душистый_горошком
жирные_сливки
сёмга_или_форель
укроп
вода
Описание
Царское это дело - кушать уху по-фински со сливками!
Шаги приготовления
1
1.Рыбу помоем, очистим, отрежем голову, хвост и плавники. Сварим из этого бульон. Саму тушку разделаем на куски и уберём в холодильник.
2
2. Как бульон будет готов, рыбу достанем из холодильника и отправим в рыбный отвар. Поварим на среднем огне с душистым перцем и целой неочищенной, но предварительно хорошенько отмытой луковицей. Время варки 10 минут.
3
3. Рыбу и лук вынем, бульон процедим и опять поставим на огонь. Сложим в кастрюлю обратно куски рыбы и снова будем варить 10 минут. Куски рыбы вытащим и дадим остыть. Картофель нарежем соломкой и отправим в бульон. Поварим минут 10 на слабом огне.
4
4. Вернём рыбу обратно. Сливки доведём до кипения и вольём в суп. Перемешаем и доведём до кипения уху.
5
5. Подадим с зеленью.
Похожие рецепты
Суп гороховый с копчёными свиными рёбрышками
Гороховый супчик да с копчёностями - нет ничего вкуснее и ароматнее!
Суп сырный с картофолем
Сырный супчик с картофелем - диетическое первое блюдо для тех, кто худеет.