Категории:


Рецепты из рыбы:


Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


салат_руккола
тимьян_свежий
масло_оливковое
соль
чеснок
масло_сливочное
ягненок_фермерский_седло_с_вырезкой
тыква
брынза
гранат
перец_черный_молотый
соус_гранатовый

Описание


Седло молодого барашка — одна из самых известных частей туши, обладающая непревзойденным вкусом и мягкостью. Это стейк на косточке из поясницы бараньей туши. Нарезанные седла можно готовить по-разному: запекать в духовке, обжаривать на гриле, тушить на домашнем гриле или тушить на сковороде.

Шаги приготовления


1
Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать ломтиками.
2
Выложите в форму для запекания, смажьте каждый ломтик сливочным маслом, посолите, поперчите и запекайте при температуре 180°C до готовности (25–30 минут).
3
Разморозьте седло ягненка на нижней полке холодильника, вымойте, мелко нарежьте, посолите и поперчите.
4
Обжаривайте на гриле с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Доведите до кипения в духовке.
5
Приготовьте заправку. Для этого смешайте гранатовый соус с оливковым маслом и перемешайте до получения однородной массы.
6
Измельчите сыр в крошку. Очистите гранат. Выложите тыкву на сервировочное блюдо. Выложите рукколу и сыр, посыпьте гранатом.
7
Рядом положите запеченное седло ягненка. Полейте соусом.
8
Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Предлагаем вам простой и доступный рецепт, который подойдёт для обеда или семейного ужина.Вместо окорочков вы можете взять целую тушку, рульку или чет

Курица гарам масала - индийский рецепт

Курица гарам масала - индийский рецепт

Гарам масала - это индийская приправа, основа данного блюда. Её можно купить в индийском магазине или крупном супермаркете, а также на рынке в отделе

Кролик на гриле с молодым картофелем и салатом из свежих огурцов, редиса.

Кролик на гриле с молодым картофелем и салатом из свежих огурцов, редиса.

Блюда из кролика- одно из самых легких, нежных и вкусных мясных блюд. Правильно приготовленное мясо кролика имеет нежную консистенцию, в нем есть тон

Жаркое из дичи

Жаркое из дичи

Ароматное жаркое из северного оленя – это простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить всего за 45 минут и рассчитано на 4 порции.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия